Образец приказа о запрете употребления алкоголя на рабочем месте образец

Образец приказа о запрете употребления алкоголя на рабочем месте образец

Приказ о запрете курения на предприятии

Приказ о запрете курения—с недавних пор довольно популярный распорядительный документ во многих организациях. Что послужило основанием для издания приказов о запрете курения и какая информация должна содержаться в подобном требовании работодателя, расскажем в этой статье. В соответствии с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака в России 23 февраля 2013 года был принят федеральный закон

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

№ 15-ФЗ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если работодатель собственником помещения не является, то самостоятельно вопрос об организации курилок он решить не может — придется обращаться к владельцу имущества.

Акты организации: виды и правила заполнения (Давыдова Е

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей.

Таким образом, в отношении курения на предприятии у работодателя есть 2 варианта действий: запретить курение в компании вообще или запретить это делать везде, кроме специально отведенных для этого территорий.
Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста. Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети. Для регистрации потребуется предъявление документа, удостоверяющего личность будущего пользователя. Законопроектом «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» предлагается расширить перечень оснований, при увольнении по которым военнослужащим не выплачивается единовременное пособие, добавив такие основания, как непрохождение обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств (психотропных веществ) без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Приказ о запрете курения на рабочем месте — образец (2016)

Приказ о запрете куренияявляется документом, реализующим как отдельные законодательные нормы по охране и безопасности труда, так и общегосударственную политику в сфере борьбы с потреблением табака. В статье рассмотрены основания, предусматривающие запрет курения, и дан образец приказа. Режимы, ограничивающие или запрещающие курение в определенных местах, существовали и до закона

«Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма»

от 23.03.2013 № 15-ФЗ.

Так, курение должно быть обязательно запрещено, когда этого требуют: Правила санитарно-эпидемиологической безопасности.

Устанавливаются постановлениями Главного санитарного врача РФ. Нормативы охраны труда.

Образец приказа о запрете употребления алкоголя на рабочем месте образец

Любого работника можно уволить даже за однократное появление на рабочем месте в состоянии опьянения.

Правила пожарной и технической безопасности. Устанавливаются постановлениями и распоряжениями ГУ МЧС и служб пожарной и технической безопасности.

Но учитывая менталитет россиян и общее отношение к алкогольным продуктам, зачастую подобные случаи предпочитают решать миром и ограничиваются только предупредительными беседами.

Однако, как показывает практика, подобное попустительство только усугубляет ситуацию. Со временем это все равно приводит к увольнению за пьянку, которого можно было бы избежать в случае применения жестких мер изначально. В соответствии с п. б ч.6 ст.81 ТК РФ руководство предприятия имеет право уволить сотрудника за появление на рабочем месте либо на территории предприятия в состоянии опьянения, причем как алкогольного, так и наркотического.
Но только в том случае, если это произошло в его рабочее время.

То есть появление на предприятии в неадекватном состоянии до начала смены либо после ее окончания увольнением уже не грозит и может повлечь за собой только отстранение от работы, либо выговор. В подобной ситуации у работодателя также есть право инициировать разбирательство.

Конференция ЮрКлуба

Может кто-нить подкинет еще мыслишек что бы предусмотреть в этом, безусловно, почтеннейшем документе?

Естественно, исходя из презумпции, что Работодатель всегда прав. Можно добавить про внешний облик. Что бы только в пиджаках и галстуках, в длинных юбках, колготках и т.п. Если хотите, можете обосновать, типа, для того, что бы клиентов не отпугивать. А вообще, если клиент никогда с такими документами дела не имел, то не партесь. Он зачем к вам пришел? Что бы вы ему документ составили, а не произведение искуства.
добавьте про стиль общения, недопустимость грубых высказываний, оскорбляющих коллег, начальстов, клиентов, запрет на нермативную лексику. Про закон о вреде курения — специальные места и т.д.

запрет на питье чая и прочее на рабочих местах — выделить 20 минут в день на питие чая и кофе, причем включить в рабочее время, просто считать, что этов реям на личные надобности.

Закон о запрете употребелния алкоголя в общественных местах

С 1 января 2013 г. вступили в силу изменения к Федеральному Закону № 171

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

, которые приравняли пиво к другим алкогольным напиткам Подписан закон, который приравнивает пиво к другим алкогольным напиткам и запрещает его продажу в ночное время.

Кроме того, был введен в силу федеральный закон, который вносит изменения в систему государственного регулирования оборота и производства этилового спирта, а также всех напитков, которые изготавливаются на его основе.

С 1 января 2013 года пиво и другие алкогольные напитки будут сняты с продаж в ларьках и палатках.