Оформление газа в частный дом документы

Оформление газа в частный дом документы

Газификация частного дома – быстро и качественно

Газификация частного дома является процессом достаточно длительным и трудоемким, но при желании обеспечить в строении автономное газоснабжения без решения многочисленных вопросов не обойтись. Придется пройти все необходимые этапы получения разрешающих документов, что займет немалое количество времени. Если нет возможности самостоятельно заниматься подобными процессами, стоит обратиться в нашу компанию, которая решение данного вопроса полностью возьмет на себя. Специалисты нашей компании проведут такой процесс, как газификация частного дома, не просто максимально быстро, но также качественно.

Будут собраны все необходимые документы, к которым можно отнести такие бумаги, как: акт обследования дымоходов, которые предоставляются службой пожарной безопасности; заверенная копия техпаспорта, которая берется в БТИ; разрешение от специального архитектурно-проектировочного управления; топографическая съемка участка, на котором расположен дом; бумаги на газовое оборудование; в некоторых случаях может потребоваться разрешение соседей.

Как подключить газ в частный дом

Начиная с самого начала строительства дома, человек уже предвкушает все прелести проживания в нем, в мыслях проигрывая все приятные моменты.

Но забывает часто про то, что реальность отличается от вымышленного мира. В реальности оформление документов может занять времени на порядок больше, чем вы могли ожидать.

И потребуется совершенно иная сумма денег.

Недаром при строительстве закладывается плюс 25-30 процентов сверху определенной сметы. Поскольку об этом говорит реальный опыт.

Очень показательным примером может служить подключение к газовой магистрали, чтобы получить автономное отопление и все блага, связанные с этим источником тепла и энергии.

Порядок газификации частного дома

Никакая газификация частного дома сжиженным газом не может начаться, пока не будут получены технические условия на ее проведение в местной службе газа.

Например, вы строите загородное жилье, и вам понадобилась газификация частного дома в Луховицах . Чтобы обрести долгожданное, необходимо получить технические условия.

Для решения данной задачи необходимо предоставить соответствующее заявление, техпаспорт БТИ, данные паспорта и номер идентификационного кода, а также остальную требуемую документацию. Оформление документов делается в два этапа: на первом из них нужные документы следует сдать еще до начала работ по проведению газопровода, на втором – в процессе непосредственно самой работы. Теперь, когда технические условия получены, необходимо выбрать организацию, которая и будет составлять проект газификации.

на стадии проектирования предусматривает согласование месторасположения и мощности газового оборудования со специалистом, составление приблизительной сметы работ, а также согласование проекта силами проектировщика в местной службе газа.

Проводим газ в частный дом Подписаться

Проживаете в частном доме в Подмосковье и собираетесь проводить газ?

Тогда вам необходимо знать несколько нюансов. Для начала имейте в виду, что подключением таких районов Подмосковья, как Коломна, Озеры, Луховицы и Воскресенск занимается организация МОСОБЛГАЗ.

Главный офис компании расположен в Коломне, то есть и оформление всех документов также будет проходить в Коломне. Если вас интересует газификация частного дома в Коломне.

Как провести газ в частный дом или на дачу?
имейте в виду, что процесс оформления газа начинается с получения технических условий для процесса газификации. Технические условия на подключения газа означают, что технически газ можно провести, и вам выдают разрешение на его проведение. Для того, чтобы получить такое техническое разрешение, придется собрать пакет определенных документов, который необходим для получения технического условия.
Какие документы необходимы? Сколько стоит провести газ?

Чтобы провести газ в частный дом или на дачу, нужно получить разрешение от собственника газопровода на проведение газа и еще необходим бланк с техническими условиями.

Для этого предоставить владельцу дома документы: технический паспорт на домостроение, паспорт заказчика и ИНН. Платить за обработку и проверку не нужно. Бланк должны выдать в течение 14—30 дней. Необходимо сделать проектирование, для этого владелец дома должен вызвать сотрудника проектной организации на объект, он сделает нужные замеры, с ним обсуждается схема размещения и какой марки подобрать газовое оборудование.
Две недели идет согласование готового проекта со службой Горгаза, которые и подготовят всю нужную проектно-сметную документацию. Когда документация будет выдана на руки, нужно найти монтажную организацию, обязательно с лицензией, занесенной в реестр Горгаза.

Сколько стоит провести газ в частный дом?

Квартирный вопрос всегда и во все времена был самым насущным у людей. Мода на квартиры постепенно проходит. Сегодня практически каждый человек мечтает или попросту задумывается об отдельном жилье — частном доме.

Но при строительстве загородного дома возникает масса нюансов, которые нужно учитывать. Ведь все вопросы в этом случае решает сам хозяин будущего жилья.

Канализация, проведение электроэнергии, газ. Вопрос интересный. Ответ зависит от многих сопутствующих факторов. Например, если ваш дом находится вдали от коммуникаций, можно провести автономное газоснабжение. Работает такая система от газгольдеров. При таком раскладе ваш дом всегда будет теплым, наличие горячей воды гарантировано, даже если неожиданно отключат электричество — газ всегда придет вам на помощь.

Такое газоснабжение имеет много преимуществ.

Joomla template

Подключение газа к частному дому осуществляется в несколько этапов. Для начала необходимо подать запрос в соответствующую организацию, в Москве, например, в ГУП «МОСГАЗ».

Это необходимо сделать, чтобы получить технические условия на газификацию вашего дома. Запрос физического лица о предоставлении ему технических условий на газификацию должен содержать следующие документы : свидетельство о государственной регистрации права собственности (акт ввода в эксплуатацию) технический паспорт, выданный уполномоченной на проведение технической инвентаризации организацией (БТИ), как документ, который подтверждает факт создания объекта строительства.

— Разрешение на строительство объекта — данные о предельных параметрах разрешенного строительства или реконструкции объектов капитального строительства, соответствующих конкретному земельному участку.

— Информацию о пределах земельного участка.

Технические условия на газификацию частного дома

Проблемагазификации частного дома действительно серьезная.

Даже если речь идет о подключении строения к газовой магистрали или о подведении газа на участок, приходится учитывать подготовку огромного пакета документов, утомительные ожидания в очереди у кабинетов соответствующих служб и значительные финансовые расходы. Еще сложнее ситуация оказывается в том случае, если центральная газификация частного дома не предусмотрена по причине отсутствия магистрали в конкретном районе. С появлением варианта подключения частного дома к автономной газификации исчезла необходимость в длительной подготовке документации, соответственно, не приходится сталкиваться с бюрократическими проволочками.

Сегодня владельцу не нужно дожидаться технических условий и разрешений на подключение к центральной газовой магистрали.

Газификация дома или дачи

Отопление дома — это немаловажный аспект, от которого зависит сама возможность проживания в нём.

Часто бывает, что подключиться к центральному отоплению не представляется возможным, а обустраивать в своём жилище печь и уж тем более отапливать помещение электричеством дорого и неудобно. Оптимальным выходом из такой ситуации является газификация.

Это наиболее простой и дешёвый в эксплуатации вариант создания максимально комфортных условий для проживания в загородном доме или коттедже. Как только решение о подводке к вашему жилищу природного газа принято, сразу же необходимо выяснить, кто является владельцем того газопровода, к которому будет подсоединён ваш дом. Как правило, в большинстве случаев этим собственником является ГорГаз.