Ошибочно перевели деньги на кредитную карту

Ошибочно перевели деньги на кредитную карту

Можно ли вернуть ошибочно переведенные с карты на карту средства?

Неважно, где именно вы осуществляли перевод с карты на карту – в банкомате, по SMS или через Интернет. В любом случае первым делом стоит обратиться в банк сразу же, как заметили ошибку.

Но не надейтесь, что вам тут же вернут деньги. Дело в том, что кредитная организация не имеет права отменять операцию без согласия того человека, на чью карту отправлены средства.

Максимум, что может сделать банк – это принять от вас заявление, на его основании сделать письменный запрос и отправить его по почте держателю пополненной карты.

Так, например, пункт 2.4.1.

Проблемы зачисления средств через терминалы

Ответ: Все зависит от того, через терминал какой платежной системы Вы производили оплату.

Если человек откажется возвращать деньги или вообще не ответит, разбираться с ним придется уже самостоятельно. И здесь снова есть одно «но»: по закону и своим внутренним документам банк не имеет права разглашать данные клиента, которого вы обогатили.
Если Вы производили оплату в терминале одной из платежных систем из этого списка. то розыск платежа и его перезачисление производится на сайте в разделе «Терминально-кассовые операции». Если же оплата была произведена через терминалы платежных систем E-port, ОСМП, некоторые терминалы Элекснет, то с вопросами по розыску и перезачислению платежа необходимо обращаться в тех. поддержку терминала, через который была произведена оплата.

Скорее всего, платеж не поступил в Систему WebMoney, а остался на балансе данного терминала. Ответ: Для пополнения R-кошелька необходимо иметь формальный аттестат, позволяющий вводить средства через системы мгновенного пополнения (терминалы «Элекснет», «Уникасса» и др.). *Ответ:*при поступлении средств на Ваш Кипер приходит соответствующее сообщение с реквизитами платежа.

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: Мы (наша фирма) ошибочно перечислили деньги на чужой счет, то есть другой фирме, с которой ранее был заключен договор, товар по которому уже был нами оплачен и продавцом поставлен. Данной фирме нами было направлено письмо с требованием вернуть, ошибочно перечисленные, деньги, но до настоящего времени денежные средства нам не возвращены. При оплате мобильного телефона ошибочно переведены деньги на другой телефон (другому абоненту), другую (чужую) банковскую (кредитную) карту.

Как вернуть деньги, которые были ошибочно переведены на чужой счет?

Билайн, мобильный перевод

Новый финансовый сервис Билайн позволяет USSD-командой отправлять деньги получателю с баланса своего телефона или привязанной банковской карты.

ОТВЕТ: Ситуации, когда деньги ошибочно были перечислены (переведены) на чужой счет случаются довольно-таки часто. В частности, такие ситуации возникают не только, когда одна фирма произвела ошибочное перечисление денег на чужой счет или при оплате мобильного (сотового) телефона был ошибочно (случайно) произведен перевод денег на другой телефон.

Получатель перевода выбирает сам, куда он хочет зачислить полученную сумму: на баланс своего телефона, на баланс другого номера или на счёт банковской карты.

Сервис «Билайн. Перевод» позволяет в течение нескольких минут с помощью USSD-команды *135# оправить деньги с баланса своего телефона или с привязанной к номеру телефона банковской карты. Набрав команду *135#, отправитель в появившемся меню вводит номер телефона получателя и сумму перевода. Получателю приходит сообщение со ссылкой на перевод. Перейдя по ссылке, получатель сам выбирает, куда зачислить деньги – на мобильный номер любого оператора связи или на банковскую карту.
При этом для перевода средств на банковскую карту отправителю совершенно не обязательно знать реквизиты получателя.

Ошибочно перевели деньги на кредитную карту

Как обезопасить себя от мошенничества? Можно ли вернуть деньги, ошибочно списанные с карты или взысканные, в том случае, если они причитаются ребенку в качестве алиментов? На эти самые частые вопросы граждан отвечает ведущий юрисконсульт юридического отдела Отделения Тюмень Уральского ГУ Банка России Алексей Езов .

По его словам, чтобы максимально снизить возможные риски при совершении операций с использованием банковской карты, в том числе через сеть Интернет, необходимо соблюдать определенные рекомендации.

Иногда граждане нарушают элементарные правила безопасности и верят мошенникам. А для постоянного контроля за состоянием счета можно подключить услугу sms-оповещения . Если с карты, тем не менее, списали средства, необходимо сразу же обратиться в банк и заблокировать карту.

Также в банк нужно не позднее следующего дня направить заявление о несогласии с проведенными операциями по счету. Заявление должно быть рассмотрено в течение 30 дней.

Ошибочно перевели деньги на кредитную карту

Судебные приставы ошибочно причислив мне долг, послали в банк распоряжении об аресте суммы якобы моего долга.

Банк наложил арест на карту, причем на две разные суммы, превышающие вообщем весь ошибочный долг.

Судебные приставы выдали постановление о прекращении исполнительного производства, прописав, что я ничего не должна. Арест с карты банк снял, а деньги на счет не вернул, сообщив, что мои деньги на счету судебных приставов. Как вернуть деньги? поскольку вы сообщаете, что приставы закрыли исполнительное производство, то Вам и нужно ссылаться на Постановление о прекращении исполнительного производства и прость вернуть переплату по указанному производству.

Обязательно приложите копии банковской выписки с подтверждением перечислений на счет приставов.

Банк сообщил, что деньги-у судебных приставов на счету, приставы сказали, что деньги ушли уже в бюджет и вернуть их не могут!

Как быть? кто виноват? Банк или судебные приставы? и на кого подавать в суд? не видя документы сложно предположить.

Как вернуть деньги с телефона на карту банка, если вы пополнили счет по ошибке?

Практика показывает, что большинство пользователей не знают, как действовать, если положили на телефон слишком большую сумму или по ошибке пополнили счет не того абонента. Так, одного из сотрудников нашей редакции посреди ночи разбудил звонок нетрезвого мужчины, который просил вернуть ему 200 рублей, отправленные по ошибке.

Бывают и более серьезные случаи, когда, ошибившись всего на один нолик, можно запросто вместо 500 положить на телефон 5000 рублей, да еще и не на свой телефон.

Мы решили разобрать самые быстрые и простые способы по возврату денег.

Специальная опция по возврату денег со счета мобильного телефона на карту абонента сегодня есть у всех операторов «большой тройки», в которую входят МТС, «Мегафон» и «Билайн». Правда, доступна она только абонентам, пользующимся авансовым счетом, т.

Бесплатная консультация

Уважаемые посетители!

Ваш вопрос может быть опубликован для обсуждения на форуме Bankir.Ru. Ответы консультантов Bankir.Ru на вопросы клиентов банков носят характер справки или рекомендации и не могут рассматриваться как юридическое обоснование требований в спорных ситуациях с кредитными и финансовыми организациями.

Консультанты не несут ответственности за возможные убытки или расходы, возникшие в результате выполнения их финансовых советов и рекомендаций.

ИП решил в Сбербанке оформить эквайринг, для этого необходимо было открыть расчетный счет и корпоративную карту в Сбербанке. Оплачено 4500,00 руб. Далее через 2 недели — отказ в Эквайринге. Таким образом денежные средства за открытие расчетного счета и карты потрачены.

Как вернуть оплаченные денежные средства ? Добрый день! У меня вот такой вопрос.

Отправил деньги не туда: как вернуть деньги при ошибочных платежах картой

Любой пользователь банковской карты совершает по ней множество различных операций, начиная от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах, заканчивая оплатой услуг в банкоматах и переводов денежных средств. И бывают ситуации, когда в спешке, при совершении одной из операций мы делаем ошибку в вводе данных для оплаты.

Наиболее типичные ошибки – это ошибочный перевод денег на чужую карту или пополнение счета чужого мобильного телефона.

Ведь для того, чтобы совершить платежи «в никуда», достаточно ошибиться всего в одной цифре. Будьте осторожны, ведь деньги вернуть можно далеко не всегда!

Сразу скажем, что при вводе номера карты ошибиться крайне сложно.

Все дело в том, что номер банковской карты – это не случайная последовательность цифр, каждая цифра за что-то отвечает, об этом мы уже писали в статье «Что скрывает номер кредитной карты?