Отпуск социального педагога в центре социального обслуживания

Отпуск социального педагога в центре социального обслуживания

Документы Статистика по документам и выполнению поручений

Подготовлено Минобрнауки в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) и во исполнение поручений Правительства. В соответствии с Федеральным законом продолжительность ежегодного основного удлинённого оплачиваемого отпуска (далее – удлинённый отпуск) педагогических работников, а также руководителей, заместителей руководителей, руководителей структурных подразделений образовательных организаций и их заместителей определяется Правительством. Постановлением Правительства от 1 октября 2002 года №724 (далее – постановление №724) был установлен удлинённый отпуск в соответствии с ранее действовавшими нормами законодательства продолжительностью 42 и 56 дней.

Продолжительность удлинённого отпуска устанавливалась в соответствии с местом работы педагогического работника.

Проблемы правового статуса педагогических работников учреждений социального обслуживания населения Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Проблемы правового статуса педагогических работников учреждений социального обслуживания населения Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » Сторожук Денис Александрович Проблемы правового статуса педагогических работников учреждений социального обслуживания населения // Вестник ОмГУ. Серия. Право. 2009. №3. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-statusa-pedagogicheskih-rabotnikov-uchrezhdeniy-sotsialnogo-obsluzhivaniya-naseleniya (дата обращения: 06.03.2017).

Отпуск социального педагога в центре социального обслуживания

Обеспечить нормальное безболезненное включение ребенка в общество — вот суть должностных обязанностей социального педагога.

Сторожук Денис Александрович «Проблемы правового статуса педагогических работников учреждений социального обслуживания населения» Вестник Омского университета. Серия «Право» (2009). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-statusa-pedagogicheskih-rabotnikov-uchrezhdeniy-sotsialnogo-obsluzhivaniya-naseleniya (дата обращения: 06.03.2017). Сторожук Денис Александрович (2009).
Поэтому в должностной инструкции социального педагога так много внимания уделено контактам с родителями, коллегами-педагогами, представителями детских и молодежных организаций, чиновниками и т. д. В нашем образце должностной инструкции социального педагога приведены основные функциональные обязанности специалиста этого направления. 1.1. Социальный педагог относится к категории специалистов. 1.2. Социальный педагог назначается на должность и освобождается от нее приказом приказом директора учреждения.
1.3. Социальный педагог подчиняется непосредственно директору учреждения.

1.4. На время отсутствия социального педагога (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора учреждения.

Отпуск социального педагога в центре социального обслуживания

Вопрос: Для подготовки и нотариального удостоверения (в соответствии со ст.ст.

24, 30 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

) договора купли-продажи квартиры, расположенной в с.Байкит Эвенкийского района Красноярского края, к нотариусу Эвенкийского нотариального округа обратились участники общей долевой собственности на указанную квартиру. При этом один из сособственников указанной квартиры признан судом недееспособным, над ним установлена опека.

Согласно части 2 статьи 37 Гражданского кодекса РФ, пункту 2 статьи 20 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» (далее – Закон об опеке) для заключения сделки отчуждения жилого помещения, принадлежащего.

На Ваше письмо в форме электронного документа от 02.

Отпуск социального педагога в центре социального обслуживания

Главная задача созданного сайта – повышение уровня информационной открытости и доступности в деятельности ГБУСО «Невинномысский комплексный центр социального обслуживания населения». Наш сайт призван стать надежным другом, помощником и добрым советчиком в вопросах создания социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам.

Здесь Вы найдете подробную информацию о структуре и деятельности учреждения.

ознакомиться с формами и условиями предоставления социальных услуг. Получите информацию о том, куда можно обратиться по вопросам социального обслуживания.

Очень часто наши горожане встречаются с проблемой кому доверить своих престарелых родственников.

родственников с ОВЗ на период командировок, отпусков, в иных случаях. Появление в семье тяжелобольного человека, прикованного к постели, приводит близких в растерянность, да и сам человек столкнувшись с ситуацией частичной или полной потери способности к самообслуживанию, нередко приходит в отчаяние, не сумев сориентироваться в сложившейся ситуации, не зная куда обратиться.

Льготная пенсия для педагогов в 2017 году (досрочная пенсия учителям)

По закону педагоги обладают правом уйти на пенсию раньше, чем это положено остальным гражданам. Это устанавливается пп. 19 п. 1 ст. 30 ФЗ «О страховых пенсиях», который вступил в силу уже в 2015 году.

В соответствии с указанной нормой льготная пенсия для педагогов назначается при условии осуществления ими педагогической деятельности в течение 25 и более лет.

При этом не учитывается возраст лица на момент назначения пенсии.

Согласно Постановлению Правительства № 665 от 16 июля 2014 г.

в отношении педагогических работников продолжат действовать правила исчисления периодов работы и список должностей и учреждений, утвержденные Постановлением Правительства № 781 от 2002 г. В соответствии с указанным выше списком право на досрочное назначение пенсии имеют педагоги, работавшие в должностях директоров и их заместителей, заведующих учебной частью, преподавателей, воспитателей, учителей и т.д.

Отпуск социального педагога в центре социального обслуживания

В соответствии со ст.

333 Трудового кодекса РФ педагогическим работникам устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю.

Продолжительность рабочего времени педагогических работников определяется постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2003 г. № 191

«О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников»

(далее – Постановление). Согласно утвержденному Постановлением приложению педагогическим работникам в зависимости от должности и (или) специальности с учетом особенностей их труда устанавливается: — работникам из числа профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений высшего профессионального образования и образовательных учреждений дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов; — педагогам-психологам, методистам (старшим методистам), социальным педагогам, педагогам-организаторам, мастерам производственного обучения, старшим вожатым, инструкторам по труду образовательных учреждений; — преподавателям-организаторам (основ безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки) общеобразовательных учреждений, учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования; старшим воспитателям образовательных учреждений (кроме дошкольных образовательных учреждений и образовательных учреждений дополнительного образования детей) — учителям 5–11 (12) классов общеобразовательных учреждений (в том числе кадетских школ), общеобразовательных школ-интернатов (в том числе кадетских школ-интернатов), образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся (воспитанников) с ограниченными возможностями здоровья, оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типа, образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, образовательных учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, межшкольных учебных комбинатов, учебно-производственных мастерских; — преподавателям 3–5 классов школ общего музыкального, художественного, хореографического образования с 5-летним сроком обучения, 5–7 классов школ искусств с 7-летним сроком обучения (детских музыкальных, художественных, хореографических и других школ), 1–4 классов детских художественных школ и школ общего художественного образования с 4-летним сроком обучения; преподавателям 1–2 классов школ общего музыкального, художественного, хореографического образования с 5-летним сроком обучения, 1–4 классов детских музыкальных, художественных, хореографических школ и школ искусств с 7-летним сроком обучения — заместителям руководителей образовательных учреждений и руководителям структурных подразделений образовательных учреждений, перечисленных в п.п.

Рекомендуем прочесть:  Заведомо ложный вызов полиции

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г

. N 724

«О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам»

(с изменениями и дополнениями) (утратило силу) Общеобразовательные учреждения; общеобразовательные школы-интернаты; образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья; дошкольные образовательные учреждения для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья; оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении; дошкольные образовательные учреждения для детей, нуждающихся в длительном лечении; специальные учебно-воспитательные учреждения открытого и закрытого типа; образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста; образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи директора (заведующие), их заместители; преподаватели — организаторы основ безопасности жизнедеятельности; старшие вожатые; учителя; преподаватели; учителя-логопеды; учителя-дефектологи; воспитатели; руководители структурных подразделений образовательных учреждений; концертмейстеры; инструкторы по труду и по физкультуре; педагоги-психологи; педагоги дополнительного образования; классные воспитатели; музыкальные руководители; заместители директоров по режиму; дежурные по режиму; мастера производственного обучения; социальные педагоги; педагоги-организаторы; методисты 1.

Продолжительность рабочего времени психолога

Вопрос: Я работаю психологом в отделении психолого-педагогической помощи в Центре помощи детям оставшимся без попечения родителей.

Скажите, сколько часов в неделю я должна работать и какова продолжительность ежегодного отпуска. И имею ли я право на методические часы для самообразования. На какие нормативно правовые документы регламентирующие деятельность психолога в сфере Социальной защиты я могу опираться.

Ваше обращение от 11.01.2014, размещенное на портале министерства социальной политики Красноярского края, о продолжительности рабочего времени психолога рассмотрено. В соответствии со статьей 91 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.