Ответ на претензию покупателя о возврате ювелирных изделий

Ответ на претензию покупателя о возврате ювелирных изделий

Ответ на претензию покупателя о возврате ювелирных изделий

Можно ли вернуть ювелирные украшения?

Ювелирные украшения – это дорогая и приятная покупка, но иногда из приятной она может стать хлопотным делом для человека, который задался вопросом отказаться от приобретенного украшения и не сведущ в федеральных законах на этот счет.

Знать свои права и обязанности в таком вопросе крайне важно для каждого гражданина, потому что все так или иначе могут оказаться в такой ситуации.

Возможно ли осуществление возврата изделий из драгоценных металлов? Большинство покупателей считают, что если законом прописано, что товар можно вернуть в течение четырнадцати дней после покупки, то это распространяется на абсолютно любой товар без исключений.

Но тот же самый закон «О защите прав потребителя» приводит перечень товаров, на которые это правило не распространяется, и ювелирные украшения относятся как раз к этому списку.

Возврат ювелирных изделий ненадлежащего и надлежащего качества

Ювелирные украшения можно вернуть только в случаях, установленных законом.

Порядок процедуры регламентирован ЗоЗПП. Надзор за соблюдением установленных правил осуществляет Роспотребнадзор. Законодательством предусмотрен возврат качественных товаров и изделий с дефектами.

Рассмотрим, как осуществляется возвращение ювелирных изделий в магазин. Украшение из ценного металла может быть возвращено в пределах гарантийного срока при условии сохранения всех клейм и товарного вида. Если гарантия не установлена, то применяется двухлетний срок для отказа от покупки.

Обмен или возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества осуществляется при наличии заводского дефекта или подделки изделия. Например: Поставленная на украшении проба не соответствует действительности (изделие не золотое, а позолоченное).

Претензия по качеству ювелирного изделия

(претензия по качеству ювелирного изделия к продавцу) (юр.

адрес продавца) _______ ФИО покупателя ___________ Согласно ст. 4 Закона «О защите прав потребителей», продавец обязан передать потребителю товар качественный, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Таким образом, приобретенное колье из золота с драгоценными камнями не выполняет свою основную функцию – украшения, а потому не соответствует целям, для которых подобное ювелирное изделие обычно используется.
Согласно п. 1 ст. 18 Закона, если потребителю продан товар ненадлежащего качества, он вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы и возмещения всех убытков.

Данной информации на ярлыках нет. Цены изделий на ярлыках не совпадают с ценами изделий в кассовом и товарном чеках.

Возврат ювелирных изделий ненадлежащего и надлежащего качества

Ювелирные украшения можно вернуть только в случаях, установленных законом.

Порядок процедуры регламентирован ЗоЗПП.

Надзор за соблюдением установленных правил осуществляет Роспотребнадзор. Законодательством предусмотрен возврат качественных товаров и изделий с дефектами. Рассмотрим, как осуществляется возвращение ювелирных изделий в магазин. Украшение из ценного металла может быть возвращено в пределах гарантийного срока при условии сохранения всех клейм и товарного вида. Если гарантия не установлена, то применяется двухлетний срок для отказа от покупки.
Обмен или возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества осуществляется при наличии заводского дефекта или подделки изделия.

Например: Поставленная на украшении проба не соответствует действительности (изделие не золотое, а позолоченное).

Как сделать возврат ювелирных изделий в магазин

В соответствии с действующим законодательством, граждане могут возвратить предмет продавцу в течение 14 дней. Причем причина такого поступка не имеет значения.

Но есть перечень товарных продуктов, которые нельзя обменивать, если они выполнены качественно. В этот список входят также и товары, относящиеся к ювелирным. Между тем, когда речь идет о возврате ювелирных изделий, закон допускает некоторые исключения.

Подлежат ли обмену и возврату ювелирные изделия?

Как уже было сказано выше, этот вид товаров входит в список продуктов, которые нельзя менять и обменивать.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Можно ли вернуть или обменять ювелирные изделия?

Но данное правило действует только по отношению к продукции, которая выполнена в надлежащем качестве. Бракованных вещей оно не касается. Цепочка, дорогие часы, серьги и другие ювелирные изделия, не должны быть куплены со скидкой, установленной из-за наличия брака.

В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: Исходя их положения 18 статьи закона «О защите прав потребителей» следует:

  1. в случае, когда украшение не подходит по размеру, фасону и т. д. — то возврат золота и серебра в магазин не возможен;
  2. в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.

В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий.

Ответ на претензию покупателя о возврате ювелирных изделий

02 Марта 2018, 07:25 Анастасия, г.

Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.

Чебаркуль

В данном случае Вам необходимо забрать браслет, а акте приема браслета дописать ручкой: претензий по качеству ремонта не имею (если он Вас устраивает), но имеется претензия в связи с нарушением срока проведения ремонта, т.к. Уточнение клиента 02

Претензия о приобретении ювелирного украшения ненадлежащего качества

Директору магазина ООО “Сокол”* о приобретении ювелирного украшения ненадлежащего качества «__» ____________ 20__ года я купила в Вашем магазине ювелирное украшение (указать, какое ювелирное украшение было приобретено) за _______ (_____________________________________________) рублей.

должны были вернуть 19.02. А претензию правильно направили, если в течение месяца ничего они Вам не выплатят (компенсацию за просрочку), то обращайтесь в суд. В соответствии со ст. 20 Закона о защите прав потребителей срок ремонта может быть определен соглашением между продавцом и покупателем в письменной форме, но не должен превышать 45 дней.

Факт покупки ювелирного украшения подтверждается чеком и товарным чеком N ____ от __.__.__. Однако украшение оказалось с существенным недостатками, а именно: (описать недостатки, (например, слабое крепление камней, замков в серьгах, шарнирных соединений в браслетах, трещины, сколы, царапины, заусенцы и др. либо, например, несоответствие оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации фактической пробе ювелирного сплава, характеристик изделия данным ярлыка или сертификату качества) Таким образом, купленное в Вашем магазине ювелирное украшение оказалось с существенным недостатком.

Претензия о приобретении ювелирного украшения ненадлежащего качества

Директору магазина ООО “Сокол”* о приобретении ювелирного украшения ненадлежащего качества «__» ____________ 20__ года я купила в Вашем магазине ювелирное украшение (указать, какое ювелирное украшение было приобретено) за _______ (_____________________________________________) рублей. Факт покупки ювелирного украшения подтверждается чеком и товарным чеком N ____ от __.__.__. Однако украшение оказалось с существенным недостатками, а именно: (описать недостатки, (например, слабое крепление камней, замков в серьгах, шарнирных соединений в браслетах, трещины, сколы, царапины, заусенцы и др.