По какой причине могут уволить с работы

По какой причине могут уволить с работы

5 мифов и реальность увольнения «по статье»

Вас вынуждают уволиться «по собственному желанию», грозя уволить «по статье»? Сегодня речь пойдет о мифах, которыми нас пугают работодатели, желая без проблем избавится от неугодного работника.

Но сначала давайте договоримся о понятиях.

Конечно же, юридически такого термина как «увольнение по статье» не существует.

Дело в том, что любое юридически оформленное расставание работника и работодателя происходит по той или иной статье Трудового кодекса (тут мы ограничимся стандартными трудовыми отношениями, описанными Трудовым кодексом и не будем рассматривать другие договорные отношения). Обычно под увольнением «по статье» подразумевают увольнение по «плохой» статье ТК РФ, так или иначе негативно влияющей на репутацию работника на рынке труда.

Именно эти «плохие» статьи (а точнее, пункты) мы сегодня и разберем.

Так, например, п.

Выходное пособие при увольнении

По другим основаниям увольнения работнику будет выплачено выходное пособие соответствующее его 2-ух недельному среднему заработку. Такими основаниями являются:

  1. несоответствие работника должности, которую он занимает, или работе, которую он выполняет по причине его состояния здоровья, которое препятствует продолжению данной работы (подпункт «а» пункта 3 статьи 81);
  2. отказом работника от перевода в связи с переездом работодателя в другую местность (пункт 9 статьи 77).
  3. призывом работника в армию или заменой ее альтернативной службой (пункт 1 статьи 83); восстановлением ранее работавшего работника (пункт 2 статьи 83);

Выплата выходного пособия равного месячному заработку предусмотрена и тогда, когда трудовой договор прекращается по причине нарушения установленных правил его заключения, если это нарушение не дает возможности работнику продолжить работу, при условии что нарушение допущено не по его вине (ч.

3 ст. 84 ТК)

По какой причине могут уволить с работы

Увольнение по собственному желанию без отработки (статья 80, часть 3 Трудового кодекса РФ и в каких случаях оно возможно – этот вопрос мне задают очень часто.

Отвечу на него один раз, чтобы больше не задавали.

Информация в статье актуальна по состоянию на 2013 год. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Как уволить сотрудника: варианты расторжения трудового договора и порядок увольнения

Иногда отношения между работодателем и работником прекращаются.

То есть происходит увольнение работника. Это может произойти как по желанию сотрудника, так и по инициативе работодателя.

Как уволить сотрудника и грамотно оформить все документы?

Понятно, что первый вариант предполагает увольнение в одностороннем порядке за какие-то нарушения со стороны работника, например, систематические прогулы, а также при ликвидации фирмы или сокращении штатов. Что касается увольнения по инициативе работника, то тут имеет место заявление об уходе по собственному желанию, которое работодатель обязан удовлетворить. А увольнение по соглашению сторон может быть использовано в том случае, если сотрудник не устраивает работодателя, но по собственному желанию он уходить не хочет, а формальных причин для увольнения.
Расторжение трудового договора по соглашению сторон – процедура быстрая и лаконичная.

Как и за что могут уволить пенсионера

В нашей стране довольно много работающих пенсионеров, но зачастую недобросовестный работодатель ищет любой предлог для того, чтобы уволить такого работника.

Чаще всего происходит это путем вынуждения человека к написанию заявления по собственному желанию, хотя законодатель предусмотрел возможность произвести увольнение на законных основаниях. В этой статье я расскажу о возможных причинах увольнения гражданина, достигшего пенсионного возраста, а также какие действия работодателя являются законными, а какие нет.

Могут ли уволить по статье на испытательном сроке?

Когда работника принимают с условием установления ему испытательного срока, бывает, что он начинает опаздывать или прогуливать работу, либо приходить на работу в нетрезвом виде.

Трудовое законодательство России позволяет продолжать работу гражданам, достигшим пенсионного возраста. К сожалению, зачастую работодатель старается избавиться от пенсионера, как от «балласта». Ведь пожилые люди чаще болеют, у них ниже трудоспособность, они менее внимательны и более медлительны.
Как в таких случаях его нужно уволить правильно. И возникает вопрос: «могут ли уволить по статье на испытательном сроке»? На работника, который в данный момент проходит испытательный срок, распространяются все нормы действующего трудового законодательства. Следовательно, его можно уволить по любому из оснований, предусмотренному в трудовом законодательстве. При этом работодателю необходимо разбираться с каждым конкретным случаем индивидуально, чтобы правильно определить, какое из оснований для увольнения можно применить в данной ситуации.
В настоящее время большинство работников знают о том, что многие статьи трудового кодекса направлены на защиту прав наемных работников и, что они вправе обращаться в суд, если будут уверены в незаконности своего увольнения.

За что могут уволить с работы?

Практически любой человек хоть раз в жизни переживал, что его могут уволить с работы.

Некоторые люди в подобном страхе живут постоянно, как те, кто действительно периодически допускает нарушения, так и добросовестные работники. Прежде всего стоит выделить увольнение в связи с сокращением численности персонала.

Прибегают к нему, когда руководство предприятия считает, что содержание конкретной должности или целого ряда должностей экономически не выгодно. По большому счету личной вины в подобном увольнении работника нет, хотя руководители и применяют иногда его, чтобы избавиться от неугодных сотрудников. Данный вид увольнения производится полностью по инициативе работодателя. Правда существует ограниченный круг лиц, к которым он не может применяться.

Это, например, беременные женщины, несовершеннолетние работники, одинокие матери.

По какой причине могут уволить с работы

Правильное расставание с работодателем нужно готовить заранее — лучше всего в момент трудоустройства. Прежде чем поставить подпись на трудовом договоре, стоит позаботиться о лучших условиях ухода — на всякий случай.

Российский трудовой кодекс надежно защищает граждан от несправедливых увольнений.

Проблема в том, что зачастую работодатели намеренно не соблюдают эти правила.

Но, если трудящийся будет четко знать свои права и будет готов их отстаивать, то уволить его ни за что и уж тем более воспользоваться за полцены его трудом на испытательном сроке будет невозможно. В последнее время на российском трудовом рынке большую популярность получила простая схема трудовой аферы. Причем в ловушку попадаются чаще всего высококвалифицированные, а потому очень хорошо оплачиваемые специалисты.
Схема проста: в компании открывается вакансия с окладом, например, в 2,5-3 тысячи долларов.

Предупреждение и Выходное Пособие

Работник имеет право расторгнуть бессрочный трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно за две недели. В случаях, когда заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу, трудовой договор расторгается в срок, установленный работником: Если работник по истечении двухнедельного срока предупреждения об увольнении не оставил работы, работодатель не вправе уволить его по поданному ранее заявлению, кроме случаев, когда на его место приглашен другой работник, которому по законодательству не может быть отказано в заключении трудового договора.