Положение об оплате комплексной бригаде

Положение об оплате комплексной бригаде

Положение об оплате комплексной бригаде

Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от N 379

Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 16.06.1965 N 379/18 Документ по состоянию на август 2014 г. Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют: 1.

Утвердить прилагаемое Положение об условиях оплаты труда рабочих комплексных бригад, занятых на погрузочно-разгрузочных работах в портах и на пристанях речного транспорта общего пользования.

3. Считать утратившим силу приложение N 2 к постановлению Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 30 декабря 1960 года N 1368/32. Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы Всесоюзного Центрального Совета к Постановлению Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 16 июня 1965 г.

Примерное положение о производственной бригаде и бригадире

Специализированная бригада объединяет, как правило, рабочих одной профессии, занятых на однородных технологических процессах. Бригадир производственной бригады несет ответственность за качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящим Положением обязанностей.

Положение о производственной бригаде и бригадире

| Образец (наименование предприятия, организации, учреждения) (руководитель предприятия, организации, учреждения) О производственной бригаде и бригадире 1.

Общие положения производственной бригады и бригадира Производственную бригаду возглавляет бригадир.

На должность бригадира производственной бригады назначается передовой квалифицированный рабочий, обладающий авторитетом у членов бригады.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе!

2. Структура производственной бригады и бригадира 2.2. В состав производственной бригады входят* (структурные подразделения, группы специалистов и пр.) 2.3. Бригадир распределяет обязанности между сотрудниками отдела и утверждает их должностные инструкции. *- Бригады могут быть специализированные и комплексные.
БРИГАДНАЯ (КОЛЛЕКТИВНАЯ) ОПЛАТА ТРУДА БРИГАДНАЯ (КОЛЛЕКТИВНАЯ) ОПЛАТА ТРУДА

Коллективная система оплаты труда по конечному результату

Общие положения.При коллективной сдельной оплате труда заработок каждого работника поставлен в зависимость от конечных результатов работы всей бригады, участка и т.д.

Юридический справочник для населения, Издательство «Юридическая литература»,1989, с изменениями.

В целях усиления материальной заинтересованности членов бригады в общих итогах работы начисление им заработной платы должно осуществляться на основе единого наряда по конечным (коллективным) результатам работы бригады.

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная консультация Федеральное законодательство

  1. Главная
  2. «ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ БРИГАДЕ, СОВЕТЕ БРИГАДЫ, БРИГАДИРЕ И СОВЕТЕ БРИГАДИРОВ» (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 30.03.84 N 91)
  1. «Законодательство о капитальном строительстве».
    Единый наряд – задание бригаде на выполнение работы с определением ее количественных и качественных показателей и условий работы, которое служит основанием для начисления коллективного заработка. Разновидностью планово-учетной единицы конечного результата коллективного труда является бригадокомплект, включающий деталеоперации, детали, узлы, комплектующие одно изделие.

    М., Юридическая литература, 1987 г., кн.1, ч.4.

3.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМПЛЕКСНОЙ БРИГАДЕ СОРТИРОВОЧНОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ от 6 августа 2012 г

.

Организация и оплата труда в бригаде 3.2. Бригады должны быть, как правило, комплексными и в зависимости от особенностей производства специализированными. Специализированная бригада объединяет, как правило, рабочих одной профессии, занятых на однородных технологических процессах.

N 1573р (часть1) ОАО «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» от 6 августа 2012 г. N 1573р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМПЛЕКСНОЙ БРИГАДЕ СОРТИРОВОЧНОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ В целях повышения ответственности работников хозяйств, занятых в едином технологическом процессе организации перевозок, создания коллективной формы организации и стимулирования труда за конечные результаты работы железнодорожной станции: 1.

Утвердить прилагаемое Положение о комплексной бригаде сортировочной железнодорожной станции. 2. Начальникам железных дорог определить перечень железнодорожных станций для введения коллективной формы организации и стимулирования труда.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Центральной дирекции управления движением Иванова П.А. Президент ОАО «РЖД» распоряжением ОАО «РЖД» от 6 августа 2012 г.

Положение об оплате комплексной бригаде

Prom-Nadzor.ru [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя, утвердившего положение] [число, месяц, год] [подпись] [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя профсоюзной организации] 1.

Общие положения 1.1. Бригадная форма организации и оплаты труда является одним из основных направлений повышения эффективности труда и улучшения качества работы. 1.2. Бригадная форма организации и оплаты труда создает благоприятные условия для проявления творческого потенциала и трудовой активности, как всего коллектива, так и каждого работника.

1.3. Трудовая активность каждого члена Бригады измеряется коэффициентом трудового участия (далее — КТУ). 2. Цели создания Бригады 2.1.

Работники объединяются в Бригаду для совместного и эффективного выполнения трудовых функций на основе товарищеской взаимопомощи, общей заинтересованности и коллективной ответственности. 2.2.

Положение о производственной бригаде

1.2. Положение регулирует хозрасчетные отношения между сотрудниками, Бригадами в составе Предприятия.

Численность бригады определяется объемом работ и задач и может быть представлена даже в лице одного человека.

1.3. Бригада полностью распоряжается своим доходом, часть которого перечисляется на лицевые счета сотрудников, а другая переводится в заработную плату. 1.4. Доход бригады и средства на лицевых счетах служат гарантией покрытия убытков Предприятию в случае ошибок и просчетов, при претензиях заказчиков к качеству работ, за утерю или поломку арендуемых у Бригад или Предприятия средств.