Понятие и условия материальной ответственности работника

Понятие и условия материальной ответственности работника

Понятие и условия материальной ответственности работников

Введение……………………………………………………………………….3 4. Понятие и виды трудовых споров………………………………………….10 Заключение…………………………………………………………………….15 Список литературы…………………………………………………………….16 Материальная ответственность по трудовому праву может быть определена как обязанность одной стороны трудового правоотношения (работника или работодателя) возместить ущерб, причиненный ею другой стороне неисполнением или ненадлежащим исполнением стороной возложенных на нее трудовых обязанностей. Неисполнение или ненадлежащее исполнение стороной трудового договора возложенных на нее обязанностей, если это повлекло за собой ущерб, является основанием материальной ответственности.

Сторона трудового договора (работник, работодатель), причинившая ущерб другой стороне, возмещает ущерб в соответствии с нормами ТК РФ и иных федеральных законов (ст. 232 ТК РФ)

54. понятие и условия материальной ответствен ности

Материальная ответственность – обязанность работника или работодателя возместить полностью или частично имущественный ущерб, причиненный работодателю или работнику виновными противоправными действиями.

Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора.

При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем – выше, чем это предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами. Материальная ответственность наступает независимо от привлечения работника к другим видам ответственности и применения иных мер воздействия Прекращение трудового договора не освобождает работника от материальной ответственности.

Понятие и условия материальной ответственности работника

Материальная ответственность – обязанность стороны трудового договора, причинившей ущерб (вред) другой стороне, возместить его в размере и порядке, установленном законодательством.

Обязанность доказывать вину работника лежит на администрации.
Законодателем предусмотрена материальная ответственность работодателя и работника. Договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем – выше, чем это предусмотрено ТК РФ. Необходимо отличать материальную ответственность по трудовому праву от материальной, т. е. имущественной, ответственности по гражданскому праву. Отличие заключается в следующем: 4) нормами трудового права установлен особый порядок при взыскании ущерба, не превышающего среднего месячного заработка.

Взыскание производится по распоряжению работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по электронной почте

Сторона трудового договора может быть привлечена к ответственности при совокупности определенных условий.

Материальная ответственность работника: понятие и условия ее наступления

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы, т. е. упущенная выгода, взысканию с работника не подлежат (ст.

238 ТК РФ). Это положение законодатель закрепил, обеспечив защиту работника как наименее слабой и экономически незащищенной; стороны трудового договора. Трудовое законодательство не раскрывает понятие ущерба. При рассмотрении данного вопроса необходимо руководствоваться положениями ГК РФ, который определяет, что реальный ущерб, причиненный работником работодателю, представляет собой расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права при утрате или повреждении его имущества (ч.
2 ст. 15 ГК РФ). Материальная ответственность работника это его обязанность возместить в установленном порядке и в определенных размерах имущественный ущерб, причиненный по его вине предприятию (организации) в результате ненадлежащего исполнения им своих трудовых обязанностей.

Понятие и виды материальной ответственности работников

и волевые (субъективные) отношения, с одной стороны, испытывает на себе влияние технических средств труда, а с другой — находится под воздействием различных форм общественного сознания потребностями общественного производства и всем ходом его исторического развития.

Нормативное регулирование является наиболее эффективным и техничным способом организации многочисленных и что он обеспечивает единый подход к регулированию трудовых и непосредственно (тесно) связанных с ними отношений, устанавливая, что трудовые нормы, содержащиеся в иных законодательных факторами, но и технологическими, организационными и социальными изменениями в сфере труда, имеющими в настоящее время глобальный характер.

Эти изменения вызвали появление новых видов труда и новых форм его организации, новых видов занятости и социально-трудовых отношений.

Понятие и условия материальной ответственности работника

Реферати > Правознавство > Материальная ответственность работников как самостоятельный вид юридической ответственности: понятие и сущность, условия наступления Наниматель и работник как две стороны трудового договора имеют ряд взаимных обязательств.

Среди них одним из важнейших является обязанность работника бережно относиться к имуществу нанимателя и принимать меры к предотвращению ущерба (п.6 ст. 53 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК)) [2]. Практика, к сожалению, свидетельствует о том, что не всегда работники неукоснительно выполняют свои обязанности. Не уменьшаются потери от недостач, растрат вверенных ценностей, небрежного отношения к имуществу, выпуска некачественной продукции, бесхозяйственности.
Среди правовых средств, обеспечивающих укрепление и защиту собственности, большое значение имеют нормы трудового права, ограничивающие условия и порядок привлечения к материальной ответственности за ущерб, причиненный нанимателю.

Вариант 3. Понятие и условия наступления материальной ответственности работников за ущерб

Материальная ответственность является одним из видов юридической ответственности. Так же материальную ответственность можно рассматривать как средство защиты права собственности.

В рамках трудового права материальная ответственность заключается в договоре, который заключается между работником и работодателем.

Следовательно, основным условием привлечения работника к материальной ответственности является трудовой договор, в котором должно быть указано, что работник за свои действия либо бездействия должен нести материальную ответственность. Согласно ст.67 Трудового кодекса РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Получение

Материальная ответственность: понятие, условия наступления, виды.

Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой сто­роне, возмещает этот ущерб в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. Трудовым договором или соглашениями, при­лагаемыми к нему, конкретизируется мате­риальная ответственность сторон этого договора.

Договорная ответственность работо­дателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем предусмотрено законом.

Специальное письменное соглашение — договор о полной материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю. В договоре указываются объекты, ценности, к ко­торым работник имеет отношение в процессе тру­да; обязанности работодателя по созданию ра­ботнику условий для сохранности этих предметов, ценностей, обеспечению сохранности переданно­го работодателю имущества работника.

Понятие и условия материальной ответственности.

Материальная ответственность — обязанность работника или работодателя возместить полностью или частично имущественный ущерб, причиненный работодателю или работнику виновными противоправными действиями.

Материальная ответственность наступает независимо от привлечения работника к другим видам ответственности и применения иных мер воздействия. Прекращение трудового договора не освобождает от материальной ответственности.

1) наличие прямого, реального, действительного ущерба, понесенного работодателем в виде утраты, недостачи, порчи; хищения, понижения стоимости имущества, излишних денежных выплат.

Неполученные доходы взысканию не подлежат.