При ремонте по гарантии на какие товары дают замену

При ремонте по гарантии на какие товары дают замену

При ремонте по гарантии на какие товары дают замену

Всё о гарантийном ремонте товара

В законе «О защите прав потребителей» устанавливается право покупателя на своевременное устранение поломок и недостатков товара за счет фирмы-изготовителя, а ряде случаев – и самого продавца. Гарантия предполагает, что при обращении, вы получаете бесплатный ремонт вещи, вне зависимости от того, требуется ли для этого заказ деталей или же нет. Точкой отсчета срока считается дата приобретения товара.

В случае если его покупка связана с доставкой почтой или курьерской службой, то срок отсчитывается с момента получения. Есть ряд товаров, срок гарантии на которые начинает отсчитываться с момента наступления определенного сезона.

Права потребителя на гарантийный ремонт или замену товара

В каких случаях можно добиться ремонта по гарантии Приобретая технику, человек получает на руки гарантийный талон с указанным сроком, в который он может обратиться при обнаружении поломки или брака.

Под это правило попадают сезонные товары, такие как одежда, обувь. При возникновении неисправностей, вы имеете право обратиться в одно из ниже перечисленных мест: Претензия на ремонт Необходимо письменно составить претензию на ремонт в двух экземплярах.
Срок гарантии устанавливает производитель продукции. Если конкретный период не указан, он будет равняться двум годам. Если приобретается сезонный товар, важно знать, что гарантия на такой вид продукции начинается не со дня покупки, а с начала сезона. Гарантия может быть установлена как полностью на всё изделие, так и на отдельные составляющие. Если вы пытались вскрывать товар сами, сорвана пломба, в таком случае в бесплатном ремонте по гарантии вам откажут.

Существует ряд вещей, которые возврату не подлежат.

Их список установлен отдельными законодательными актами.

Замена телефона на время ремонта по гарантии

Не всегда потребитель в курсе, что может требовать по гарантийному ремонту товара. Если сломался дорогой смартфон, покупатель может просить о выдаче подменного изделия на время починки своего.

Как это сделать, какой максимальный срок гарантийной починки, и можно ли вернуть деньги за отремонтированное изделие – подробности в статье Покупатель, обратившийся в магазин с проблемой поломки телефона до истечения гарантийного срока, установленного продавцом, может требовать полное гарантийное обслуживание бесплатно.

По ст.

Всё о гарантийном ремонте товара

В законе «О защите прав потребителей» устанавливается право покупателя на своевременное устранение поломок и недостатков товара за счет фирмы-изготовителя, а ряде случаев – и самого продавца.

Что включает в себя бесплатное гарантийное обслуживание? Подменный телефон на время ремонта по гарантии Сколько длится ремонт телефона по гарантии? В течение какого периода, согласно гарантийному сроку, потребитель может ожидать окончания сервисных работ?
Гарантия предполагает, что при обращении, вы получаете бесплатный ремонт вещи, вне зависимости от того, требуется ли для этого заказ деталей или же нет.

Точкой отсчета срока считается дата приобретения товара. В случае если его покупка связана с доставкой почтой или курьерской службой, то срок отсчитывается с момента получения. Есть ряд товаров, срок гарантии на которые начинает отсчитываться с момента наступления определенного сезона. Под это правило попадают сезонные товары, такие как одежда, обувь. При возникновении неисправностей, вы имеете право обратиться в одно из ниже перечисленных мест: Претензия на ремонт Необходимо письменно составить претензию на ремонт в двух экземплярах.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее. Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье.

Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Можно требовать ремонт или замену товара, если поломка была не по вашей вине Установлен ли гарантийный срок ?

Сколько он составляет? Именно этот показатель характеризует тот период, в течение которого поломанный товар можно вернуть обратно в магазин или сдать на ремонт.

Замена товара на время ремонта по гарантии

Как получить на время ремонта от магазина другую технику Как мне сделать, чтобы на момент ремонта мне все-таки дали телефон?

Что и куда нужно писать? Если сломалась бытовая техника Рассмотрим наиболее стандартные ситуации, которые встречаются достаточно часто.

Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги. Под этим понятием подразумевается период времени после покупки товара, в течение которого покупатель может потребовать замены некачественного устройства, его ремонта, либо возврата денег за технику с существенными недостатками. Такое право прямо закреплено в главе второй закона «О защите прав потребителей».
Поломка бытовой электроники до окончания срока гарантии – очень распространенное явление.

Согласно ст.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим. Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими.

Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт. Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают.

Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может. Давайте разберемся, как получить в пользование аналогичный товар и что делать, если вам отказывают в этом праве.

При ремонте по гарантии на какие товары дают замену

10 Марта 2013, 07:57 Переломова Евгения, г.

Новосибирск

Да, это обязанность продавца. В товарах, на которые данное требование не распространяется, Вашего товара нет.

ПЕРЕЧЕНЬТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 3.

Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4.

При ремонте по гарантии на какие товары дают замену

10 Марта 2013, 07:57 Переломова Евгения, г. Новосибирск

Да, это обязанность продавца.

В товарах, на которые данное требование не распространяется, Вашего товара нет. ПЕРЕЧЕНЬТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 3.