При рождении второго ребенка алименты всегда уменьшают

При рождении второго ребенка алименты всегда уменьшают

Алименты на детей в украине

Здравствуйте. Подскажите, какие алименты я смогу получить от мужа при разводе.

Хочу подать на розвод но не знаю что делать. Муж работает по трудовому договору. Официально дохода нет. Получает 8000грн. Хочу сразу на алименты потому что точно знаю что не будет давать деньги на ребенка. Уже второй месяц зп не приносит домой. Он гуляет и выпивает еще боюсь что будет забирать ребенка и булет с ней гулять по барам ходить. Как я могу это предотвратить? Не могу больше терпеть ссоры но и боюсь остаться без средств на ребенка.
У меня нет пока средств и зароботка.

Добрый день. Какой-то прогнозированной суммы законодательство не устанавливает. Предусматривается возможность взыскания в проценте от дохода либо в твердой денежной сумме. Если отец ребенка получает доходы «в черную», стоит акцентировать суду на этом внимание и просить твердую денежную сумму в месяц.

Как пересмотреть размер алиментов?

У моего мужа есть дочь от первого брака, которой он платит алименты. Недавно у нас родился свой ребенок.

Пересматривается ли в этом случае выплачиваемая сумма? Мы планируем иметь двоих детей.

Пересматривается ли величина алиментов после рождения второго ребенка?

И. Д. Московская обл. Согласно ст.

81 Семейного кодекса РФ размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей (в судебном порядке), составляет ежемесячно на одного ребенка одну четверть от суммы, из которой производится удержание алиментов. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Однако рождение собственных детей (в новой семье) не является основанием для уменьшения суммы алиментов на ребенка, оставшегося с другим родителем.

Можно ли уменьшить алименты на первого ребенка при рождении второго?

Только суд вправе принять решение об изменении размера алиментов, и пока такого решения нет, родитель обязан осуществлять содержание первого ребёнка в прежнем объёме. Возможны несколько способов осуществления выплат алиментов. В зависимости от того, какой из этих способов используется необходимо реализовывать и соответствующую процедуру для их уменьшения.

Наиболее часто в жизни встречается долевое начисление алиментов.

То есть выплаты на детей привязаны к официальному заработку родителя и составляют 25% на одного ребёнка.

При рождении второго ребёнка родитель должен подать в суд просьбу о понижении размера алиментов.

Логика суда при принятии решения примерно выглядит следующим образом.

На одного ребёнка величина алиментов равна одной четверти дохода родителя.

На двух детей приходится уже одна треть заработка, то есть по его одной шестой части.

Как платить алименты по минимуму: основания для уменьшения размера алиментов

Увеличение или уменьшение размера алиментов является вполне обыденной процедурой.

Даже если супруг уходит из семьи, он обязан поддерживать ребенка материально до совершеннолетия. По закону алименты не платить нельзя, иначе следует денежный штраф, который перерастет в большие задолженности. Вы должны платить хоть какие-то деньги. Есть способы уменьшить размеры выплат законным образом. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Этот договор будет действителен только после судебного заключения. Если жена не согласна, то в суде нужно указать обстоятельства, позволяющие сократить выплаты.

Если женщина получает алименты, необходимые на потребности ребенка или детей, выплаты можно сократить.

Юридическая консультация в Екатеринбурге

Этот вопрос является одним из лидеров моего юридического форума (раздела об алиментах), поэтому назрела необходимость создать отдельную статью, чтобы просто давать ссылку на нее, иначе отвечать одно и то же несколько сотен раз становится затруднительно.

Совместная жизнь родителей ребенка не задалась – брак расторгнут. либо его вовсе не было, мужчина и женщина разъехались и живут отдельно. Время идет, и у мужчины появляется новая женщина, зачастую – жена. С этой новой женщиной они становятся родителями второго ребенка (второго – для отца). По семейному кодексу, отец должен кормить и содержать и этого второго ребенка, отец становится должником-алиментщиком уже по двум обязательствам.

Это определенная дополнительная финансовая нагрузка, и материальное положение отца ухудшается (бывает, что должником по алиментам бывает и мать, когда ребенок живет постоянно вместе с отцом. но в настоящей статье возьмем наиболее распространенные ситуации, когда ребенок живет с матерью)

Уменьшение размера алиментов в 2017 году

Если вы являетесь лицом, которое обязано платить алименты, вы наверняка задумывались о снижении суммы.

Сделать это можно по нескольким причинам. Обычно подобная необходимость возникает при изменении жизненных обстоятельств. Возможно, из-за увольнения или болезни.

Получение тяжелой травмы, болезни или инвалидности. На этом основании суд обычно идет на встречу должнику и снижает размер. Ведь при тяжелой травме у ответчика практически полностью исчезает возможность обеспечивать себя или ходить на работу.

Ребенок достиг 16 лет и начал работать.

Уменьшение алиментов

Муж считается обязанным выплачивать алименты жене при наличии общих детей.

В этом случае суд также может снизить алименты. Сделано это по той причине, что ребенок уже сам начинает себя обеспечивать. Хотя по общему правилу алименты должны платиться до 18 лет. Появление новых детей в семье ответчика.
О том, каким должен быть размер алиментов и как они устанавливаются, можно прочитать в статье «Установление алиментов супругу».

Не всегда алименты выплачиваются родителем по принуждению суда – в ряде случаев с мужем может быть заключено соглашение на добровольные выплаты. О том, как оформить такое соглашение, можно прочитать в статье «Выплата алиментов на ребенка» .

Размер алиментов не фиксирован и напрямую зависит от уровня дохода отца. Однако сумма бывает снижена судом — для этого необходимо предоставить серьезное основание. Законом не предусматриваются случаи, когда сумма алиментов может быть уменьшена, однако перечень оснований все же существует, и установлен он юридической практикой.

Обстоятельств, когда сумма алиментов может быть снижена, всего семь: Наличие у родителя инвалидности 1-ой или 2-ой группы.

Алименты приравняют к прожиточному минимуму

Депутат Госдумы Олег Нилов («Справедливая Россия») подготовил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов». Поправки касаются государственных гарантий для матерей-одиночек по получению алиментов из госбюджета, в случае если плательщик алиментов уклоняется от выполнения норм закона о содержании ребенка. Одновременно с этим изменения в закон подразумевают установление нижней планки по алиментам на уровне регионального прожиточного минимума.

Это предлагается сделать по той причине, что даже хорошо зарабатывающие отцы сознательно манипулируют документацией, уменьшая заявленные заработки, чтобы снизить уровень выплат по алиментам. — Это третий документ из пакета законопроектов, направленных на улучшение демографической ситуации.

Алименты на ребенка от второго брака

Все дети, независимо от количества браков у каждого из их родителей, имеют право на заботу и финансовую помощь — как от отца, так и от матери.

Родитель, не проживающий вместе с ребенком, обязан выплачивать ему содержание в виде алиментов, минимальный размер которых установлен нормами закона.