Прогноз на продажу земельного участка

Прогноз на продажу земельного участка

Прогноз рынка недвижимости на 2014-2015 годы

Отсутствие роста цен на жилье в период всплеска спроса в январе-марте 2014 г. свидетельствует о том, что, несмотря на большой интерес к недвижимости, финансовые ресурсы потенциальных покупателей весьма ограничены. Соответственно, в ближайшие месяцы, когда, по всей видимости, спрос на жилье упадет ниже среднего уровня, на увеличение стоимости метра рассчитывать не приходится.

В лучшем случае, цены будут топтаться на месте, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».

Весь 2013 г. рынок недвижимости пребывал в вялом состоянии. Даже осень, когда обычно отмечается рост деловой активности, на первый взгляд, не давала особых надежд на скорую активизацию рынка.

По итогам 2013 г. рублевые цены на жилье прибавили лишь 2,8%, а долларовые – скорректировали вниз на 2,6%.

Продажа в собственность земельного участка

Загородная недвижимость дорожает.

Сбылись прогнозы аналитиков, которые в один голос заявляли о том, что земля (в Смоленской области или в Подмосковье – не имеет значения), как товар не воспроизводимый, скоро станет дефицитной.

Так, по крайней мере, обстоят дела в сегменте Эконом. Если исходить из средней цены, продажа участков по доступной для большинства граждан стоимости – это проблема. И по всем прогнозам, цена продажи участков будет лишь расти. На сегодняшний день существует два варианта поиска бюджетных предложений (продажа участков недорого). Для этого следует вспомнить, что главный фактор ценообразования – это удаленность участка от столицы.
Отсюда делаем вывод: Бюджетный вариант продажи земли недорого следует искать на удаленности от центра не менее чем на 80км.

Существует возможность найти подходящее по цене предложение о продаже земли в собственность от частного лица.

Блог о загородной недвижимости

Доля поселков с участками без подряда на строительство составляла в 2011 году 71,6% от общего объема предложения рынка загородных малоэтажных комплексов. На 2012 и 2013 гг. эксперты компании Vesco Consulting предполагают снижение доли поселков с участками без подряда и увеличение доли поселков, где к продаже предлагаются коттеджи на разной стадии готовности.

К 2013 году доля поселков с участками без подряда снизится, по прогнозам специалистов Vesco Consulting, на 5-7%. Связано это с постепенным снижением ажиотажа вокруг данного сегмента рынка и желанием части покупателей приобрести дом в поселке с единым архитектурным стилем, где коттеджи будет организованно строить подрядная организация.

Кроме того, не стоит забывать еще об одной проблеме 2009-2011 гг. – обманутые дачники. В погоне за дешевизной люди скупали неразмежеванную землю, без технических условий на подведение инженерных сетей с туманными обещаниями девелоперов подвести их в срок.

Продажа земельных участков (Калужское шоссе): прогнозы спроса и предложений

Не только для компаний, занимающихся продажей недвижимости, но и для покупателей интересны прогнозы специалистов на предстоящий год.

По опубликованным данным за прошлый год, продажа земельных участков (Калужское шоссе) велась более оживленно в сегменте покупок земли без подряда строительства. Произошло это в частности из-за того, что многие девелоперские компании, скупившие большое количество площадей и начавшие строительство домов, необоснованно подняли цены. Поэтому и спрос на готовое жилье значительно упал. При незначительном оживлении на рынке загородной недвижимости трудно прогнозировать увеличение спроса на готовые дома.

Очевидно и в этом году продажа земельных участков (Калужское шоссе) будет осуществляться в тех же диапазонах. Многие компании уже оценили преимущества получения прибыли от таких продаж и сейчас усиленно стимулируют интерес покупателей различными бонусами.

Цены на землю в 2018 году прогноз

2015 год отражает влияние политических факторов на цену земельных участков.

Многие аналитики даже расходятся во мнениях, а порой даже путают свои предположения из-за разных скачков цен.

2014 год поставил под сомнение массу оптимистичных прогнозов.

Поскольку прогнозы аналитиков позволяли ожидать улучшения ситуации с земельными участками в стране к 2015 году.

На земельном рынке прослеживается огромное количество предложений в данный момент. Но покупатели не спешат скупать все подряд. Уровень спроса снижается, но предложения нисколько не уменьшаются. Продавцы вынуждены выбрать для себя один из двух возможных вариантов: разрабатывать хорошую рекламную стратегию или ожидать появление покупателя. По мнению аналитиков, людям не будут нужны земли, на которых отсутствуют коммуникации.
Так как в данный момент люди заинтересованы в приобретении земель, выгодно расположенных, а также оборудованных водой и газом.

Прогнозы специалистов на 2018 год сводятся к одному.

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ОПТ: продать нельзя демпинговать

О законодательных инициативах и навязанных землевладельцам мотивах “слива” активов, границах и объеме земельного рынка Московской области, новых инструментах оценки потенциала и ликвидности земельного актива читайте в интервью с Александром Илюшиным, Руководителем Департамента управления земельными активами Vesco Group.

  1. продаются крупными земельными массивами в несколько сотен га,
  2. мало освоены, т.е. практически любой голый земельный участок может стать объектом купли-продажи (если найдется покупатель).
  3. совершенно не подготовлены к продаже (не выделены ликвидные лоты, не изучены обременения, не сформирована цена),
  4. пользуются крайне низким, точечным спросом,

Объем реального (в зоне до 60 км от МКАД) рынка – около 200 000 га земли, из которых в обороте, т.е.

Купить земельный участок

Продажа и покупка земельных участков, это одно из самых выгодных инаиболее доступных для всех слоев населения России вложений денежных средств. Поэтому важной составляющей в Москве и московской области становится продажа или покупка земельных участков под самые различные объекты строительства. В последние годы наиболее успешные и дальновидные люди стремятся купить земельный участок рядом со столицей.

Многих жителей Москвы прельщает чудесная возможность построить свой собственный загородный дом в экологически чистом районе, возможность наслаждаться живительным воздухом хвойных лесов, питаться натуральными продуктами с собственного участка. Здесь же обычно имеется вся необходимая для удобного проживания за городом инфраструктура. Опытные профессионалы по недвижимости рекомендуют своим клиентам непременно купить земельный участок в Подмосковье.

Оценка земли

При оценке земли/земельных участков Заказчику оценки следует обратить внимание на его целевое назначение и разрешенное использование. При этом оценка проводится исходя из принципа наиболее эффективного ис-пользования земли, т.е.

рыночная стоимость земельного участка определяется исходя из такого использования участка, которое является наиболее вероятным, физически возможным, разумно оправданным, соответствующим требованиям действующего законодательства и финансово осуществимым, что в результате дает максимальную расчетную величину стоимости земельного участка.

  1. земельные участки поселений;
  2. земельные участки сельскохозяйственного назначения;
  3. земля лесного фонда и т.д.
  4. земельные участки в дачных кооперативах и садовых товариществах;
  1. купля-продажа;
  2. залог;
  3. судебное

Участки без подряда в Московской области: прогнозы экспертов

По оценкам экспертов, участки без подряда в последние два года пользовались рекордно высоким спросом.

Немного меньше людей интересовала земля промышленного назначения в Подмосковье.

Количество желающих купить земельный участок в области существенно превысило количество покупателей участков с подрядом и охотников за готовыми коттеджами.

Средняя стоимость участков на самых популярных направлениях Московской области немного снизилась – 20cen%20na%20zemliu%20po%20simferopolskomu%20wosse.jpg» /% землю и дома в самых востребованных районах области всегда охотно покупают в спекулятивных целях. Во время недавнего кризиса перекупщики в массовом порядке выставили свои владения на продажу. И ситуация для покупателей, планирующих купить земельный участок в области.