Разделение трехкомнатной квартиры на две однокомнатные

Разделение трехкомнатной квартиры на две однокомнатные

Как сделать из одной комнаты две?

Большинство хозяев небольших квартир могут задумываться над тем, как переделать обычную однокомнатную квартиру в двухкомнатную. Довольно часто, эта необходимость возникает в тех семьях, где подрастает молодое поколение и детям нужна собственная отдельная зона.

Конечно, даже если человек проживает один, он также желает, хоть как-то отделить, к примеру, территорию для спальни. Если расположение и размер комнат в вашей квартире не слишком устраивает, то перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную, сможет решить возникшую проблему и избавить помещения от тесноты. Кроме того, благодаря перепланировке, можно добиться максимальной индивидуальности, ведь каждый человек к этому, постоянно стремиться.

Вам не стоит, в обычной стандартной планировке комнат, ставить такие условия для жизни, которые вам не приемлемы.

Варианты размена квартир

Многих людей интересует, на что они могут обменять уже имеющуюся жилплощадь, обратившись в компанию «Центр обмена жилья» наши специалисты проконсультирую Вас по всем интересующим вопросам и помогу совершить сделку по обмену недвижимостью. Возможно ли разменять трехкомнатную квартиру на две однокомнатные?

– ответ однозначен: конечно же возможно. Такой обмен может быть как равноценным (без доплаты), так и неравноценным (соответственно, с доплатой) Все зависит от стоимости квартиры, которая подлежит обмену, а также от стоимости квартир, на которые Вы желаете совершить обмен Возможно ли разменять трехкомнатную квартиру на двухкомнатную и однокомнатную? Да, такой вариант тоже возможен, но скорее всего такой обмен будет неравноценным.
Все зависит от суммы доплаты, которую Вы готовы заплатить. В случае размена двухкомнатных и однокомнатных квартир все заметно проще, чем с обменом «трешек».

Однокомнатная квартира 48 кв

В результате несложной перепланировки площадь однокомнатной квартиры была разделена на зоны: кухня-гостиная, спальня и гардеробная комната. Проект перепланировки не затронул несущие конструкции, инженерные коммуникации и вентиляционную систему.

Гостиная представляет собой единое пространство с кухней, условно разделенное на две зоны – зона отдыха и зона приготовления пищи. В качестве разделителя служит гипсокартонная перегородка, раздельное освещение и зональное решение для пола (плитка в зоне кухни, паркетная доска в зоне гостиной): В процессе работы над проектом рассматривались различные цветовые схемы, материалы пола и стен, способы разделения на зоны (барная стойка или гипсокартонная перегородка и обычный стол):

Можно ли сделать перепланировку однокомнатной квартиры в двухкомнатную

Часто задается вопрос: «Реальна ли перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную»?

Необходимость разделения одной комнаты на две может возникать по разным обстоятельствам.

К примеру, подрос ребенок или так случилось, что старики переехали жить к детям. Причин может быть множество, и все они заставляют задуматься о перепланировке жилого пространства. Сразу хотим оговориться, что расширить общее пространство квартиры никак нельзя, стены не позволят.

Поэтому цель перепланировки – это организовать пространство более эффективно и создать комфортные условия размещения людей.

Раздел недвижимости

Разделить недвижимость всегда можно по общим правилам, которые предусмотрены в законе, например, если квартира приобреталась в период зарегистрированного брака, то такой раздел осуществляется в строгом соответствии с законом.

И если это удается, то можно считать, что процесс перепланировки был затеян не зря. И не зря были вложены средства из семейного бюджета. Сразу же надо оговориться, что любая перепланировка квартиры требует получения разрешительных документов, которые подтверждают правомочность хозяев проводить данный процесс.

В большинстве случаев судебная практика показывает, что судом не может быть осуществлен раздел квартиры в натуре, потому что она является неделимой вещью. Законом определяется, что вещь, раздел которой в натуральном виде невозможен без изменения ее назначения, всегда признается неделимой и в том случае, когда она имеет составные части (комнаты) в соответствии ст. 133 гражданского кодекса Российской Федерации.
Данное правило нужно учитывать при предъявлении иска.

Проще говоря, суд не может проводить черту по квартире, присуждая определенные ее части сторонам. В случаях, когда происходит раздел квартиры через суд, целесообразно предъявить иски об установлении долевой собственности на данную квартиру и признание прав собственности истца на половину доли (ст 244 гражданского кодекса РФ).

Дизайн квартиры хрущевки: смелые решения

Самыми большими недостатками хрущевок являются тесные небольшие помещения и низкие потолки.

Однако, в силу того, что несколько десятков лет назад строительство таких квартир было очень популярным, сейчас многие жильцы столкнулись с необходимостью обновить дизайн квартиры хрущевки.

Поэтому в данной статье речь пойдет о том, как сделать из типовой маленькой квартиры оригинальную и уютную.

  1. Самыми неудачливыми оказались обладатели именно однокомнатных квартир, ведь простора для фантазии в силу крайне малого свободного пространства здесь практически не остается.

К примеру, вы можете объединить кухню и зал, являющийся одновременно и спальней с детской зоной в однушке. При этом не забудьте продумать визуальное зонирование помещений, это значит, что функцию незримой перегородки и разделения помещений будут выполнять различные по составу и дизайну материалы.

Немаловажным является и подбор цветовой гаммы для вашей квартиры.

Обмен трехкомнатной квартиры

Вариантов обмена квартир, особенно в больших городах огромное множество, но все они тесно связаны со сделками купли-продажи.

И если варианта обмена, как такового нет в наличии, то стоит сразу переходить к продаже и покупке альтернативного варианта. В случае с трешкой этот процесс может несколько затянуться. Причем выберете себе квартиру Вы достаточно быстро, а вот продать свою, особенно если при этом несколько завысить цену, будет несколько дольше. Связано это с тем, что чем больше комнат в квартире, тем меньше на нее спрос.

Хотя бывает, что именно Ваш покупатель может найти Вас достаточно быстро.

на меньшую, на большую или на равнозначную лучше всего проводить с помощью специалистов. Особенно если квартиры расположены в домах старой застройки и у них длинная история перехода прав собственности.

Переезд однокомнатной, двухкомнатной и трёхкомнатной квартиры

У тесной однокомнатной квартиры есть один огромный плюс, и проявляется он именно во время переезда. В «однушках», как правило, мало вещей и мебели.

Излишки просто негде хранить. Стандартный набор мебели включает в себя стенку или большой плательный шкаф, кровать и (или) диван, кухонный гарнитур и кое-что по мелочи – столы, тумбочки, стулья. Поскольку мебели немного, разобрать её может сам глава семейства.

Или пригласить сборщиков – они управятся быстро. Крупной бытовой техники тоже мало. Холодильник – один (в больших квартирах их может быть три или даже четыре), стиральная машина. Телевизор, микроволновка, компьютер. И всё. Ещё несколько коробок с вещами (одеждой, посудой и прочими бытовыми принадлежностями). Всё это обычно входит в Газель. Впрочем, возможны и отклонения от правил: если ваш дом – настоящий склад всякой всячины, то может потребоваться и более серьёзный транспорт, но такое случается редко.

Возможно ли разменять трехкомнатную квартиру в москве на 2 однокомнатные?

1 ответ.

Москва Просмотрен 31 раз. Задан 2013-03-06 09:36:34 +0400 в тематике «Недвижимость» Как разменять 4-х комнатную квартиру?

И если разменивать,то на 2 однокомнатных? — Как разменять 4-х комнатную квартиру? И если разменивать,то на 2 однокомнатных.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 857 раз.

Задан 2011-04-04 13:46:39 +0400 в тематике «Другие вопросы» Сколько нужно будет доплатить чтобы разменять одну трехкомнатную квартиру на две двухкомнатные?в ближнем подмосковье.

— Сколько нужно будет доплатить чтобы разменять одну трехкомнатную квартиру на две двухкомнатные?в ближнем подмосковье.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 199 раз. Задан 2011-07-10 13:55:41 +0400 в тематике «Недвижимость» Можно ли разменять 2-х комнатную муниципальную квартиру на 2 однокомнатные с доплатой?