Рекреационное использование это

Рекреационное использование это

Рекреационное использование это

Что такое рекреационные ресурсы?

Рекреационные ресурсы представляют собой совокупность феноменов социально-культурного характера и различных элементов природной среды, которая может применяться для организации курортно-рекреационной деятельности. В настоящее время к ним принято относить животный мир и растительность определенного региона, его климат и рельеф, расположенные на территории водоемы и культурно-исторические памятники, а также экономический потенциал.

Рекреационное использование лесов

Слово «рекреация» в переводе означает отдых, восстановление сил человека.

Климатические рекреационные ресурсы – это характеристики погоды региона, позволяющие организовывать различные разновидности отдыха. В данной ситуации варианты типов погод можно подразделить на комфортные, где определенные виды отдыха допускаются без каких-либо ограничений, и дискомфортные, при которых отдых в регионе является неблагоприятным.
Многие лесные массивы, в первую очередь пригородные, стали местами массового отдыха. Рекреационное лесоиспользование имеет огромное значение для повышения ресурсного потенциала нашего общества: отдых на природе, снятие рабочего напряжения, оздоровляющие физические нагрузки положительно сказываются на работоспособности человека. Однако следствием стремления к загородному отдыху стал заметный экологический ущерб, который наносится природе отдыхающими.

Рекреационные нагрузки на лесных территориях растут, вызывая ухудшение качественного состояния леса, а в некоторых случаях и его полную деградацию. Снижаются санитарно-гигиенические, водоохранные и почвозащитные функции пригородных лесов, теряется их эстетическая ценность.

Лесам наносят ущерб туристы (портят деревья, кустарники, траву), автомашины.

Рекреационное использование это

: Смотреть что такое «Рекреационное использование» в других словарях: Рекреационное использование психоактивных веществ — Рекреационное использование (англ. recreation отдых, восстановление сил) это использование психоактивных веществ, не связанное с медицинскими показаниями, для получения удовольствия или иных целей.

Содержание 1 История 2 Средства … Википедия СССР. Ресурсы внутренних вод и их использование — Распределение и динамика водных ресурсов Основное практическое значение имеют ежегодно восстанавливающиеся ресурсы речного стока, величина которых колеблется от года к году и в течение года; важным резервом водоснабжения являются … Большая советская энциклопедия водопользование рекреационное — 3.1.9 водопользование рекреационное: Использование водного объекта или его участка для купания, занятия спортом и отдыха.

Условия для рекреационного использования территории

Во всем мире посещение участков и объектов так называемой дикой природы является одним из самых популярных и массовых видов деятельности человека в свободное время. В последние годы оно даже получило собственное название — экологический туризм. От обычного туризма он отличается рядом характерных особенностей и предусматривает: • посещение в основном охраняемых природных территорий; • соблюдение определенных, довольно жестких, правил поведения, что является принципиальным условием успешного развития самой отрасли; • относительно слабое влияние на природную среду; • экологическое просвещение посетителей, приобретение навыков грамотного поведения в природной среде, воспитание чувства бережного к ней отношения.

В последнее десятилетие экотуризм развивается очень интенсивно.

Рекреационное использование это

Ресурсы (от французского ressources) — это средство, запас, возможность, источник чего-либо (Современный словарь.

  1. материальные, к которым относится все, созданное человечеством, в том числе культурные ресурсы — источники познания культурных ценностей;
  2. природные — это природные объекты и явления, используемые в человеческой деятельности для получения в основном материальных, но также и духовных благ.
  3. трудовые, которыми является трудоспособное население, способное производить какой-либо полезный продукт, а также профессиональные навыки и образовательно-культурный уровень этого населения;

Рекреационные ресурсы — это ресурсы всех видов, которые могут использоваться для удовлетворения потребностей населения в отдыхе и туризме.

1992). В географии ресурсы — это источники удовлетворения материальных и духовных потребностей.

Рекреационное использование леса

Санитарно-гигиеническое и эстетическое воздействие леса, как природного объекта, наиболее полно проявляется в процессе организованного’ рекреационного лесопользования (РЛП), которое представляет собой обособленный вид побочного пользования лесом в культурно-оздоровительных целях.

Организованное рекреационное лесопользование предусматривает прямые взаимосвязи между тремя составляющими его элементами — лесом, отдыхающими и системой их обслуживания, функционирующей в лесу. При отсутствии или исключении системы обслуживания это лесопользование остается стихийным самодеятельным явлением, сохраняющим свои положительные и отрицательные стороны, которые должны учитываться при ведении лесного хозяйства.

ЗЕМЛИ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ это

: ЗЕМЛИ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ЗЕМЛИ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ — по земельному праву РФ выделенные в установленном порядке земли, предназначенные и используемые для организованного массового отдыха и туризма населения (земельные участки, занятые территориями домов отдыха, пансионатов, санаториев, парков и т.д. вне земель оздоровительного назначения).

К З.р.н. относятся также земли пригородных зеленых зон, т.е. земли за пределами городской черты, занятые лесами, лесопарками и другими зелеными насаждениями, выполняющими защитные и санитарно-гигиенические функции и являющиеся местом отдыха населения. На З.р.н. запрещается деятельность, препятствующая использованию их по целевому назначению.

Большой юридический словарь. — М. Инфра-М. А. Я. Сухарев, В.

Рекреационное использование лекарственных препаратов

Наталья Кулагина, автор JustLady.

Рекреационное использование фармацевтических препаратов – это применение лекарственных средств по собственной инициативе без назначения врача. Наиболее часто таким методом применяются психоактивные вещества для получения удовольствия, восстановления работоспособности, улучшения умственной деятельности.

Статьи по теме «»

>

Понятия и термины, характеризующие рекреацию

Хозяйственный потенциал рекреации. Рекреационное освоение и рекреационная освоенность Под хозяйственным потенциалом рекреации понимаются основные фонды, с помощью которых осуществляются прямое производство, продажа и предоставление товаров и услуг рекреантам, а также те дополнительные средства труда, которые прямо не участвуют в процессе, но служат улучшению условий рекреации.

Хозяйственный потенциал рекреации создается в процессе освоения территорий для рекреационных целей. Сложность этого процесса вызвала необходимость определения таких понятий, как рекреационное освоение и рекреационная освоенность.