Решения суда о взыскании алиментов

Решения суда о взыскании алиментов

Взыскание алиментов с граждан. Часть 2

На основании заявления (в 2 экземплярах — один работодателю должника, один с отметкой о приёме остаётся у взыскателя) с указанием реквизитов счёта, куда следует перечислять денежные средства, либо адреса, по которому нужно переводить денежные средства, Ф.И.О. паспортных данных взыскателя, с приложением копии исполнительного листа.

Исполнительные документы о взыскании периодических платежей могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи. Сроки предъявления таких документов к исполнению исчисляются для каждого платежа в отдельности (п. 4 ст. 21 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»). Исполнение решения о взыскании периодических платежей, к которым относятся и алименты, является правом заявителя, не ограниченным трёхлетним сроком.

Взыскание алиментов с граждан. Часть 1

Взыскание алиментов — одна из наиболее распространённых проблем в гражданских (семейных) правоотношениях.

Общедоступные источники просто переполнены самой разнообразной информацией на эту тему, что, с одной стороны, безусловно, повышает шансы на эффективную защиту прав в этой области, но, с другой стороны, не позволяет быстро разобраться во всём и понять наиболее важные моменты. В принудительном порядке — на основании судебного решения (в том числе с возбуждением исполнительного производства).

Взыскание алиментов на детей

По печальной, но верной статистике, в России распадается более половины браков.

Нюанс: исковое требование и формулировка судебного акта должны звучать как «Взыскать в пользу (указать ребёнка)». Если формулировать «Взыскать в пользу истца (родителя ребёнка)», то это может повлечь проблемы при исполнении решения. Например, если взыскательница (то есть мать ребёнка) умерла, то исполнительное производство должно быть прекращено на основании ст.
Как бы это ни было ужасно, эта проблема может коснуться любой семьи. Кто страдает от этой беды? Прежде всего, конечно, дети. И родители, расставаясь, должны побеспокоиться о том, как их дети будут обеспечены после того, как произойдет развод супругов . Ведь это всегда стресс и серьезный конфликт. Не секрет, что пережив развод супругов. не все с радостью готовы материально поддерживать свою бывшую половину.

Чтобы избежать такого рода конфликтов, в законодательстве предусмотрена возможность подать на алименты. Таким правом обладает тот родитель, на иждивении которого остается ребенок.

Ему же и предназначается выплата алиментов.