Схема мошенничества с квартирами

Схема мошенничества с квартирами

Схема мошенничества с квартирами

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

Вектор Права +7(499) 502-55-87, +7-926-983-00-55 Основные виды мошенничества при покупке квартиры +7(499)502-55-87 Покупка квартиры — как приятный, так и тревожный процесс. Квартира — дорогой товар, который является лакомым куском для мошенников.

В большинстве случаев, мошенники наживаются на доверчивости и невнимательности граждан, приобретающих квартиры, которые и становятся жертвами мошенников. Однако, не только рассеянность и доверчивость становится причинами обмана мошенниками. Очень часто мошенники прибегают к так называемым «схемам». Схемами называются шаблонные действия мошенников, которые направлены на незаконный отъем квартиры у законопослушных граждан.

В случае с квартирами используются разные «схемы» отъема, избежать мошенников возможно лишь воспользовавшись услугами профессионалов в области проверки юридической чистоты квартиры.

Самый распространенный способ обмана покупателей квартир!

мошенничество при продаже квартиры. разбираем подробно нашумевший способ развода на деньги через Интернет!

Мошенник написал комментарий к этой статье! Буквально в начале 2014 года и по сей день эта схема мошенничества при продаже квартир в Хабаровске, Самаре, Саранске, Чебоксарах, Краснодаре, Перми, Уфе, Саратове, Фокино, Киеве, Новомосковске, Кемерове, С-Петербурге, Астане, Новороссийске, Нижнем Новгороде, Якутске, Нижневартовске, Стерлитамаке, Магнитогорске, Пскове, Таганроге, Ростове-на-Дону и других городах получила массовое распространение. Я вам расскажу механизм мошенничества, а вы передайте другим, чтобы не попасться в руки мошенникам.

Обнаружил я ее случайно, просматривая объявления на АВИТО, о продаже квартир. Каждый покупатель делает тоже самое, с целью купить квартиру, ежедневно.

Схема мошенничества с квартирами

Бывшую чиновницу из органов опеки в Приморье судят за мошенничество с квартирами инвалидов.

Без жилья могли остаться самые незащищенные — люди, из-за своих заболеваний признанные недееспособными. Причем, о махинациях стало известно случайно. При виде камеры Наталия Малышкина отворачивается. Уже бывшую чиновницу отдела опеки обвиняют в крупном мошенничестве, а именно, в незаконном отчуждении квартиры женщины-инвалида с психическим заболеванием. Разбирательство по этому уголовному делу завершается в Артёмовском городском суде.
«Чиновница органа опеки Департамента здравоохранения Приморского края была отстранена от должности.

Также на её имущество в виде дорогостоящего автомобиля был наложен арест.

Также арест был наложен на квартиру, которая была незаконно отчуждена», — сообщил журналистам прокурор города Артём Тимур Кушнарев.

Новосибирский губернатор рассказал о схеме хищения муниципальных квартир

Владимир Городецкий прокомментировал дела о хищении муниципальных квартир в Новосибирске Новосибирск. 19 Апреля 2018. 14:50 — REGNUM Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами 19 апреля заявил, что действия сотрудников мэрии, проходящих по делам о хищении муниципальных квартир, находятся в зоне их персональной ответственности и к схеме работы самой мэрии города с муниципальными квартирами напрямую не относятся.

«Установлено, что схема, при которой мэрия в рамках долевого участия получала квартиры от застройщика, а потом реализовывала или по специальным программам, или с поступлением денег в бюджет, законна. Нарушений в этом плане нет. А вот как реализовал эту законную схему кто-то из чиновников — это мера персональной ответственности.

Осторожно мошенники! Основные схемы мошенничества с арендой квартир

В последнее время среди наших клиентов начали проскакивать нотки недоверия к риэлторам. Да и сам, исследовав рынок аренды Симферополя в интернете, часто натыкался на объявления о сдаче хороших квартир за копейки.

Проведя небольшое исследование на местности, и изучив подробные схемы, применяемые на практике в больших городах, решил поделиться горьким опытом людей, которые столкнулись с подобными аферами.

Заманчивые предложения от информационных агентств.

На сегодняшний день это самая распространенная и что удивительно самая действенная схема.

Схема работы построена на привлекательных объектах «утках» размещаемых на электронных площадках или в проходных местах на досках объявлений.

В Киеве появился новый вид мошенничества с квартирами

В столице поймали воровку, которая вместе с сообщниками снимала квартиры, чтобы их очистить.

Утром въезжала, а уже ночью из дома выносили мебель, бытовую технику и даже ручки от дверей.

Жительница Оболонского района столицы зарабатывала на посуточной сдаче в аренду квартир.

На днях сдала жилье порядочной, на первый взгляд, девушке. Но когда на следующий день пришла забирать ключи, девушки уже не было «Начала стучать-звонить, никто не отвечает, телефон отключен. Открыла квартиру – ничего нет.

Пусто. Кровать вынесли, мебель, телевизор, все, что можно», – говорит владелица квартиры.

И это уже третья квартира, которую так «обчистили» у этой женщины. Она говорит, что приняла все меры безопасности: сфотографировала паспорт клиентки. Но как выяснилось – он был поддельным.

Мошенничество с арендой жилья – как не стать жертвой

Вы нашли чудесную квартиру, подписали договор найма, внесли деньги, получили ключи и думаете, что можете спать спокойно? Как бы не так. Аренда жилья — одна из самых распространённых сделок на рынке недвижимости. И непаханое поле для мошенников всех мастей.

Нечестные собственники квартир, чёрные риэлторы и предприимчивые аферисты проявляют завидную изобретательность в обмане доверчивых арендаторов. В их арсенале десятки разнообразных схем: от недоказуемых «бытовых недоразумений» до настоящих преступных действий.

Схема мошенничества с квартирами

Право 2 лютого 00:00 КУДА ТАМ БЕНДЕРУ ДО НАШИХ АФЕРИСТОВ!

Чем выше юридическая грамотность населения, тем хитроумнее обманщики. Снять квартиру без приключений и финансовых потерь поможет ликбез. ГдеЭтотДом.РУ проанализировал некоторые распространенные способы мошенничества с арендой. Продажа информации — «дешевый сыр» для арендаторов Один из самых массовых видов обмана на рынке жилья — торговля информацией из якобы закрытых баз недвижимости.
ПОЧЕРКОВЕДЫ ПРОТИВ МОШЕННИКОВ, НАЖИВАЮЩИХ СОСТОЯНИЯ НА КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ КВАРТИР В первые дни убитый горем Анатолий и думать не мог о завещании.

Вспоминал отца — голос, улыбку. Снова и снова проходили перед глазами последние часы его жизни. В первые дни убитый горем Анатолий и думать не мог о завещании. Вспоминал отца — голос, улыбку. Снова и снова проходили перед глазами последние часы его жизни. Когда жена напоминала, что нужно оформить документы, заняться имущественными делами, только отмахивался: успеется, сейчас не до того. И вдруг как гром среди ясного неба.
Оказалось, квартиру отец завещал совсем не ему. Да что там квартиру, деньги, дачу, машину, коллекцию картин — все имущество должен унаследовать совершенно чужой человек, не имевший к отцу никакого отношения.

Покупаем квартиру: самые популярные методы работы мошенников

5 Четверг 2015 г.

08:00. ИА «Амител», Елена Лепезина ИА «Амител» рассказывает, как не попасть в лапы мошенников, покупая дом или квартиру.

Попасть в руки мошенников намного проще, чем кажется. Особенно при купле-продаже недвижимости.

Слишком много желающих нажиться на легких деньгах.

Чтобы не было мучительно больно за потерянные деньги и имущество, ИА «Амител» подготовило подборку самых распространенных схем обмана и советов, как их избежать.

1. Генеральная доверенность Вообще при совершении крупных сделок отсутствие оригинальных документов и настоящих хозяев должно сразу насторожить покупателя.