Служебная записка о невыплате зарплаты

Служебная записка о невыплате зарплаты

Примеры объяснительной записки

Если требуют от вас объяснительную записку, надо ее написать, излагая все обстоятельства. Требуется показать, что вы делаете все, что в ваших силах. Но поскольку ситуация была запущена не по вашей вине (например, до вашего прихода в данную компанию), то необходимо время на исправление положения вещей. Вопрос: «Я работаю в сотовой компании в отделе по маркетингу и договоров уже более 3-х месяцев.

Езжу по объектам, где установлены наши мачты и антенны, занимаюсь договорами.

И у нас есть еще такие объекты, где договоры не были сделаны уже более 3-х лет, т.е. до моего прихода на работу. И меня просят написать объяснительную, почему до сих пор не сделан договор и почему такой штраф со стороны Минфина.

Посоветуйте, как мне быть? Ведь я добрался до этих объектов только-только, т.к. занимался другими объектами, у которых тоже прошли сроки».

Служебная записка о повышении заработной платы

«пример » — подобный запрос нередко встречается в поисковиках.

Ответ: «Я, (ФИО), работаю в компании с 14.01.2014.
Пример может потребоваться для составления такой справки при отсутствии опыта в ее написании. Если у вас возникли затруднения с написанием «служебки», воспользуйтесь информацией, приведенной ниже. В правом верхнем углу обязательно должен указываться адресат сообщения (например, непосредственный руководитель или руководитель организации), а также должность и ФИО лица, составляющего обращение. По центру листа указывается наименование документа (в данном случае — «Служебная записка»).

Далее можно переходить к основной части обращения, т.

е. непосредственному изложению просьбы о повышении зарплаты определенному работнику либо самому обращающемуся, не забывая обосновывать необходимость данной меры.

В завершении документа ставятся дата и подпись.

Закон повысил штрафы за задержку зарплаты — что еще изменится для работодателя

Главный научный консультант компании «Юридическая служба столицы», к.ю.н. Дмитрий Ястребов — о ключевых изменениях в новом законе, касающемся заработной платы.

Целью внесенных изменений является повышение ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда.

Законом определены порядок и сроки выплаты заработной платы, меры, принимаемые к работодателям, нарушившим трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, а также порядок разрешения в суде трудовых споров о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. Инициатором изменений выступило Правительство Российской Федерации. Проект федерального закона

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(по повышению ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда) был разработан во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации 4 октября 2013 г.

Трудовое право

— самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров.

Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений. Нужно, обязательно запомнить, что нормы трудового законодательства регулируют не технологические действия, а социальную связь субъектов правоотношений, то есть общественные отношения, какие появляются по причине реализации и применения способностей к труду.

Служебная записка о невыплате зарплаты

Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ внесены изменения в Трудовой Кодекс РФ, касающиеся защиты работников прав в связи с невыплатой заработной платы.

Статья 392 Трудового Кодекса Российской Федерации дополнена новой частью, предусматривающей возможность обращения работника в суд для разрешения индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе, в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Ранее, указанный срок составлял три месяца.

Советы юристов-юридическая консуль

Служебная записка – это документ деловой практики, внутреннего использования сотрудников на предприятиях и в организациях.

Изменилась также подсудность дел о восстановлении трудовых прав. Они будут рассматриваться также по месту жительства работника, ранее — по месту нахождения работодателя.

Утвержденный образец служебной записки не принят, поэтому и как за правило используется типичный в документообороте пример.

взят со старых, советских времен. Для понятия, служебная записка составляется работником руководителю подразделения, бригадиру с прошением, сообщением и передается по инстанциям к вышестоящему руководителю. На прямую или между руководителями равнозначных должностей служебная записка не пишется, это уже будет докладная. На практике служебные записки используют как переписку внутри звена, бригады, структурного подразделения.

Их популярное использование в хозяйственно-материальном обеспечении предприятия или организации, как деловой диалог не выходящий к главным руководителям.

Депремирование работника

Стимуляция с помощью финансов является одним из самых эффективных рычагов воздействия на сотрудников. Премия для многих является постоянной составляющей дохода. И если по каким-то причинам сотрудник ее не получит, это будет иметь серьезное значение.

  1. Депремирование по закону: как это происходит?
  2. Какова правильная процедура лишения премии, и всегда ли это возможно осуществить?
  3. Какие на то могут быть основания?

Ст. 129 Трудового Кодекса Российской Федерации говорит о том, что премия является стимулирующей выплатой, которая входит в состав зарплаты. Таким образом, если премирование прописано во внутренних нормативных актах организации, то работодатель должен ее выплачивать в обязательном порядке.

Но если взглянуть с другой стороны, премия является поощрением, а поощрение – это добровольное право, а вовсе не обязанность, как утверждает ст.

Служебная записка о невыплате зарплаты

— задержку выплаты или невыплату заработной платы, установленной трудовым договором, а также поощрительных сумм, предусмотренных системой оплаты труда; Если организация задерживает зарплату более чем на 15 дней, у сотрудника есть право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (). Организацию он должен уведомить об этом в письменной форме. () ст. 142 ТК РФ У отдельных категорий работников права на подобный отдых нет.

Речь идет о госслужащих; работниках организаций, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; работниках, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, скорая и неотложная медицинская помощь).

Служебная записка о невыплате зарплаты

При поступлении любого работника на предприятие оформляется трудовой договор или заключается контракт.

Одновременно издается приказ руководителя предприятия, второй экземпляр которого передается в бухгалтерию.

На основании приказа заполняется личная карточка, открывается лицевой счет работника и делается запись в трудовой книжке. Приказ является основанием для начисления работнику зарплаты с даты, указанной в нем и способ начисления ее (повременная или сдельная). Основным условием этих документов согласно ст. 57 ТК РФ является размер заработной платы, своевременное начисление и правильный расчет которой должно обеспечить предприятие – работодатель.