Страховка от затопления соседями сверху

Страховка от затопления соседями сверху

Оглавление:

Страхование квартиры от затопления соседей

Когда человек планирует обосноваться в многоквартирном доме, он должен понимать, что нести ответственность ему придется не только за собственное жилье, но и за апартаменты, находящиеся этажом ниже. Если произойдет инцидент и Вы затопите соседей, ремонт соседям придется оплачивать из своего кармана.

Можно конечно заплатить за ремонт самому, действительно, что нам 100 — 150 тыс. рублей, вынь да положь, но зачем платить самому, когда можно переложить эту ношу на других. За небольшую плату Вы переложите ответственность на страховщика и в будущем можете не беспокоиться о последствиях, находясь в отпуске, на даче или командировке.

Вы будете под защитой! Застраховать квартиру можно через Интернет, для этого опись имущества и предварительный осмотр не потребуется.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

PRO новостройку +7 (499) 703-51-68 (Москва) Primary Menu

Страховка от затопления соседями сверху

Особенности страхования квартиры от затопления соседей

Жизнь в многоквартирном доме – это не только уют и комфорт в виде горячей воды с крана, теплых радиаторов, ламината на полу, прекрасного вида из окна, дополнительная возможность для отдыха и занятия любимым хобби. Это еще и целый ряд неприятностей в виде постоянного шума за стенкой, выхода со строя различных коммуникаций, что несет прямую ответственность не только за свое жилье, но и за жилплощадь соседей. Наиболее распространенным огорчением при проживании в многоэтажке испокон веков считается потоп.

Причем без разницы, затопили вас или вы затопили соседей. Результат будет один – трата нервов и значительной суммы на ремонт. Когда кругом вода… Предполагается, что такая неприятность, как подтопление квартиры, может быть следствием таких причин: Живя в многоквартирном доме, нельзя быть уверенным, что однажды вас не зальют соседи. Уберечься от этого сложно, а вот снизить потенциальный ущерб возможно.

Для этого нужно оформить полис страхования квартиры от затопления соседей.

Страхование квартиры от затопления соседей: что нужно знать? Сегодня на рынке страхования огромное число компаний, которые удовольствием застрахуют ваше жилье. Они предлагаю разные цены, условия и набор страховых рисков. Прежде чем выбирать страховку, давайте разберемся в возможных причинах затопления квартиры. Затопление жилого помещения в многоквартирном доме может произойти по двум главным причинам: Недосмотр соседей (аварийное состояние сантехнического оборудования, находящего в квартире расположенной над вами; поломка соседского имущества (стиральной машины); забытый кран); Недобросовестное отношение организации, обслуживающей дом, при исполнении своих обязанностей и появляющиеся ввиду этого аварийные ситуации (свищи на стояках горячего или холодного водоснабжения и прочее).

Страхование квартиры от затопления соседей и соседями: особенность, стоимость, где лучшие условия

Страхование недвижимости – услуга, не слишком востребованная на рынке.

На самом деле, мало кто задумывается о том, что с его квартирой может что-то случится.

Да и если быть точными, то статистика говорит о том, что случаев пожара, затопления, разрушения и краж в процентном соотношении достаточно невелика. Но такие события могут произойти абсолютно с каждым домом, и при отсутствии страховки человек лишается слишком многого.

Самыми распространенными рисками в отношении квартир, пожалуй, являются затопление соседями, или затопление соседей. И о страховании в этом конкретном случае стоит серьезно задуматься.

Договор страхования: на что обратить внимание при оформлении страховки от затопления На все пункты договора следует обращать внимание, а не просто подписывать, ведь именно от этого зависит, получит ли страхователь в итоге финансовое возмещение.

Страхование квартиры от затопления соседей и соседями: особенность, стоимость, где лучшие условия

Страхование недвижимости – услуга, не слишком востребованная на рынке.

На самом деле, мало кто задумывается о том, что с его квартирой может что-то случится.

Да и если быть точными, то статистика говорит о том, что случаев пожара, затопления, разрушения и краж в процентном соотношении достаточно невелика. Но такие события могут произойти абсолютно с каждым домом, и при отсутствии страховки человек лишается слишком многого. Самыми распространенными рисками в отношении квартир, пожалуй, являются затопление соседями, или затопление соседей. И о страховании в этом конкретном случае стоит серьезно задуматься.

Договор страхования: на что обратить внимание при оформлении страховки от затопления На все пункты договора следует обращать внимание, а не просто подписывать, ведь именно от этого зависит, получит ли страхователь в итоге финансовое возмещение.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

PRO новостройку +7 (499) 703-51-68 (Москва) Primary Menu

Живя в многоквартирном доме, нельзя быть уверенным, что однажды вас не зальют соседи.

Уберечься от этого сложно, а вот снизить потенциальный ущерб возможно. Для этого нужно оформить полис страхования квартиры от затопления соседей.

Страхование квартиры от затопления соседей: что нужно знать?

Сегодня на рынке страхования огромное число компаний, которые удовольствием застрахуют ваше жилье. Они предлагаю разные цены, условия и набор страховых рисков.

Прежде чем выбирать страховку, давайте разберемся в возможных причинах затопления квартиры. Затопление жилого помещения в многоквартирном доме может произойти по двум главным причинам: Недосмотр соседей (аварийное состояние сантехнического оборудования, находящего в квартире расположенной над вами; поломка соседского имущества (стиральной машины); забытый кран); Недобросовестное отношение организации, обслуживающей дом, при исполнении своих обязанностей и появляющиеся ввиду этого аварийные ситуации (свищи на стояках горячего или холодного водоснабжения и прочее).

Страховка квартиры от затопления соседей: что входит в полис

Застраховать квартиру можно через Интернет, для этого опись имущества и предварительный осмотр не потребуется.

Приобрести полис может не только собственник жилой недвижимости, но и квартиросъемщик. Услуги страховых компаний предоставляются на всей территории России. Страховка квартиры от затопления соседей – один из самых популярных видов страхования недвижимости.

Аккредитованная компания может обеспечить защиту своим клиентам в таких ситуациях, как стихийные явления, пожар, противозаконные действия посторонних лиц, взрыв газа, повреждения имущества водой. Многие фирмы в полис включают перекрытия, стены, а также внутреннюю отделку помещения.

Оформляется страховка, как на дорогостоящий, так и простой ремонт.

Страхование квартиры от затопления соседей

Затопление по сравнению с другими бедствиями считается явлением, которое наносит жилплощади наибольший урон.

К внутренней отделке помещения относятся: · сгораемые части, элементы, основные и дополнительные конструкции; · отделки поверхности стены пластиком, деревом, обоями и другими материалами; · все виды малярных и штукатурных работ, в том числе и лепнина; · различные встроенные элементы мебели.

Опасность может возникнуть в двух случаях:

  1. нарушение герметичности внутренних коммуникаций квартиры;
  2. недосмотр соседей за состоянием своих трубопроводов и приборов или халатность.

В первом варианте страховка является насущной необходимостью, так как ремонт нужно делать за собственный счет.

Страховка квартиры от затопления соседями

Каждый житель многоквартирного дома может столкнуться с проблемой затопления своей квартиры соседями сверху.

Кроме того, подобная ситуация приводит к затратам на восстановление соседских квартир и имущества общего пользования. Во втором случае страховка квартиры от затопления соседей снизит финансовые потери и сохранит эмоциональные затраты на выяснение отношений. Затопление – частое явление в современном жилье, большая часть которого расположена в многоквартирных домах.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Под определением “страховой полис’ подразумеваются отношения, которые способны гарантировать имущественные интересы юридических и физических лиц.