Сумма алиментов при скрытых доходах родителей

Сумма алиментов при скрытых доходах родителей

Какой размер алиментов полагается родителям от детей?

Взаимоотношения между родителями и детьми на законодательном уровне регулирует Семейный кодекс РФ. Это касается и финансовых вопросов. Поэтому родители имеют право требовать средства на свое содержание на основании ст. 87 СК РФ . Средства на свое содержание родители могут получить двумя способами.

Для начала нужно попробовать договорится с детьми мирно и заключить соглашение. Но если этот вариант не походит, придется требовать алименты в суде.

Сумма алиментов при скрытых доходах родителей

Пунктом 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 (ред.

Потребуются определенные документы и исковое заявление. Для получения алиментных выплат должны быть веские основания .В первую очередь это затруднительное материальное положение истца. То есть, у родителей не должно быть источников дохода. Суд учитывает тот факт, что истец не способен обеспечить себе надлежащих условий для проживания. Суд может освободить ответчика от уплаты алиментов родителям.
от 06.02.2007) «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» даны следующие разъяснения: При взыскании алиментов в твердой денежной сумме судам необходимо учитывать, что размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей с родителей (ст. 83 СК РФ), а также с бывших усыновителей при отмене усыновления (п.
4 ст. 143 СК РФ), должен быть определен исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При определении материального положения сторон по делам данной категории суд учитывает все источники, образующие их доход.

Бывший муж скрывает доходы и не всегда платит алименты

Добрый день.

Я развелась с мужем в 2006 году, в 2012 подала на алименты. Он открыл книжку на мое имя и клал туда деньги в счет алиментов, сначала по 2000, потом по 3000, затем начал задерживать выплаты — месяц платит, два нет. Я пошла к приставу и попросила их сделать проверку по алиментам с 2012 года.

Оказалось, что он официально работал только 5 месяцев в 2012 году, затем нигде не работал.

Пристав насчитала ему долг в 260 тыс. Сегодня она мне позвонила и сказала, что бывший муж принес квитанции об оплате алиментов (те деньги, которые он мне кидал на книжку), и справку о том, что является инвалидом и получает пенсию в размере 5 тыс. Теперь, как пристав мне объяснила, алименты мне будут начисляться с его пенсии, так как она является доходом, а мне он ничего не должен. Я знаю, что он выступает певцом на пароходиках и в кафешках, но везде неофициально, то есть доказать то, что он там работает я не смогу.

Алименты с ребенка

Обеспечивать финансово своих несовершеннолетних отпрысков – это прямая обязанность каждого родителя.

Но иногда происходит так, что семьи распадаются или же один из родителей отказывается участвовать в обеспечении отпрыска. Алименты на содержание ребенка, которому не исполнилось 18 лет, выплачиваются либо по мирному решению сторон, либо после принятия судом соответствующего решения. В первом случае родители в ходе переговоров достигают положительного результата касательно размера, периодичности и порядка выплат.

Договоренность об уплате алиментов на содержание ребенка заключается мужем и женой в письменном виде.

Составленный договор, включающий в себя все нюансы и аспекты этого вопроса, в обязательном порядке должен быть заверен нотариусом.

Получение высокого дохода — не повод для уменьшения размера алиментов

Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

При необходимости расторжения или корректировки соглашения, это делается с согласия обеих сторон и в письменной форме.

Если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей или с одного из их в судебном порядке. Если доход родителя, обязанного оплачивать алименты, высокий, то и общая сумма алиментов, согласно доле, установленной законом, будет значительной. В этом случае, родителю, обязанному оплачивать алименты, будет выгоднее установить выплату алиментов в твердой денежной сумме.

а не в долевом выражении. Однако, для определения алиментов в твердой денежной сумме, нужны веские основания, перечисленные в законе и получение высокого дохода среди этих оснований нет.

По смыслу ст. 83 СК РФ взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме является правом, а не обязанностью суда и возможно лишь в случаях, прямо предусмотренных законом.

Как указано в п.

Могу ли я через суд требовать увеличение суммы алиментов?

(муж скрывает доходы)

Вы имеете право подать заявление об изменении размера алиментов и установлении алиментов в твердой денежной сумме с последующей индексацией. Хорошо, если будут какие-то доказательства его реального дохода (свидетели, возможно документы о крупных покупках и т.п. ). 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов.

Как рассчитывается сумма алиментов с неработающего?

Согласно закону, алименты могут выплачиваться по-разному: родитель может отдавать на нужды ребёнка как фиксированную сумму, так и определённую долю заработка (на одного ребёнка — четверть дохода, на двоих — треть, на троих и более — половину заработной платы). Разумеется, если родитель не имеет никакого заработка в данный момент, алименты на ребёнка с неработающего могут взыскиваться только в твёрдой денежной сумме — ввиду отсутствия заработка невозможно высчитывать алименты в долях от него. Размер алиментов с неработающего — это особый вопрос.

Как рассчитать денежную сумму, чтобы она удовлетворяла нужды ребёнка? Обычно при расчёте алиментов с неработающего человека за основу берётся его заработок на предыдущем месте работы.

Или же судья может использовать показатели среднего размера заработной платы по региону. Алименты взыскиваются с родителей на содержание детей.

Алименты при дополнительных доходах

Документы о заработке и иных источниках дохода в том случае, если заявлено требование о взыскании алиментовСогласно статье 86 СК РФ, помимо обязательных выплат алиментов, родители должны участвовать и в дополнительных расходах.

Если обратиться к ст. 208 Налогового кодекса РФ, то к доходам относится получение доходов от реализации недвижимого имущества. Значит, правы те, кто полагает, что алименты с продажи квартиры взыскиваются?

При недостаточности заработка или иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежныхВ данном случае отец обязан помогать своему ребенку дополнительными помимо алиментов денежными средствами. Алименты берут почти со всех видов дохода Алименты взимаются на содержание несовершеннолетних детей со всех видов заработной платы и дополнительного вознаграждения родителей как по основному месту работы, так и за ту работу.

Максимальные алименты

Зачастую, размер алиментов, которые выплачиваются на обеспечение детей в Российской Федерации, невысокий.

На это влияет низкий уровень средней заработной платы по регионам, а также большое желание плательщиков алиментов скрыть свои дополнительные доходы, чтоб сумма выплат была значительно меньше, чем могла бы быть в действительности.

Существует общее правило, которое имеет главное условие: родитель, обязанный выплачивать алименты на малолетних детей, обязательно должен иметь не меньше 30% от его заработной платы после того, как алименты будут удержаны из зарплаты. Таким образом, максимальное удержание выплат на ребенка составляет 70% от зарплаты плательщика.

Исходя из вышесказанного, можно определить, что максимальная сумма алиментов не ограничивается.