Текст в благодарственную грамоту увольняющемуся сотруднику больницы

Текст в благодарственную грамоту увольняющемуся сотруднику больницы

Еще один БЛОГ

Приближаются Новогодние праздники, руководство компаний подводит итоги уходящего года, отмечает успехи лучших работников, выделяет бюджет на приобретение новогодних подарков и распределяет премии, а рядовые сотрудники готовятся к корпоративу . Сегодня ни одно корпоративное мероприятие не обходится без награждения лучших сотрудников – возрождается традиция поощрения и выражения благодарности за труд дипломами и грамотами. Церемония награждения вносит дополнительную торжественность и официальность в данное мероприятие, а поощрение грамотой, может оказаться для человека куда более приятным событием, как это может показаться на первый взгляд.

Текст в благодарственную грамоту увольняющемуся сотруднику больницы

Если работник опоздал, то его нужно наказать, оштрафовать например, или лишить премии.

Ведь данное проявление внимания означает, что его труд был замечен, и грамота будет напоминать о том, что его заслуги всегда будут оценены должным образом.
Так рассуждают многие работодатели. Но правомерно ли это? Разберемся, какие все-таки санкции может применить работодатель к опаздывающему работнику. И как их применить, не нарушая нормы трудового законодательства Если работник совершил дисциплинарный проступок, то есть не исполнил или не надлежаще исполнил по своей вине возложенные на него трудовые обязанности, работодатель вправе применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор или уволить по соответствующим основаниям.
Об этом сказано в статье 192 Трудового кодекса.

Применять другие виды дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, не допускается (ст. 189, 192 ТК РФ). Суды разделяют такую позицию и указывают на то, что применять штраф как дисциплинарное взыскание к работнику неправомерно (постановление Девятого апелляционного арбитражного суда от 28 июля 2006 г. №0 9АП-7824/2006 по делу № А40-25961/06-92-189; решение Арбитражного суда города Москвы от 15 мая 2006 г.

по делу № А40-17389/06-146-165)

Текст благодарственного письма работнику

Благодарственное письмо работнику — деловое письмо в котором выражается признательность сотруднику за его трудовые и иные результаты в развитии организации.

Психологи утверждают, что для слухового восприятия человеку наиболее приятны такие слова, как его имя и спасибо. Так почему же этого не делать, если человек действительно заслуживает слов благодарности и похвалы.

Благодарственное письмо является одним из вариантов деловых писем и играет роль составляющей части делового этикета. В данной статье предлагаем несколько образцов написания благодарственного письма работнику предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Реализация припасов ндс

Благодарственное письмо

– это деловое письмо, которое содержит слова благодарности по какому-то поводу: за профессиональную работу, качественно оказанные услуги и т.п.

Выражаю Вам свою признательность и объявляю благодарность за успешную и качественную работу. Хочу сообщить Вам, что по моим наблюдениям за вашей деятельностью, выяснилось, что Вы отлично выполняете свою работу, также я отметил, что Вы используете нерабочее, собственное время дабы закончить работу, либо поручение в назначенный срок.
Письмо-благодарность может быть адресовано организации в целом либо какому-то конкретному человеку.
Оно может являться письмом-ответом на инициативное письмо: письмо-поздравление. письмо-приглашение либо инициативным письмом, написанным по собственной инициативе составителя. Шапка документа. Необязательный элемент благодарственного письма – пишется в случае необходимости. Размещается шапка в верхнем правом углу листа. В ней указываются данные человека либо организации, которой выражается благодарность: должность, наименование организации, фамилия и инициалы человека.

Обращение. Указывается ФИО человека, в случае если письмо адресовано какому-то конкретному лицу.