Уберечься от кражи

Уберечься от кражи

Как уберечься от кражи автомобильных номеров. Интерактивный репортаж

Смотрите интерактивный репортаж о том, что делать, если у вас украли автомобильный номер. Нажимая кнопки плеера, вы также узнаете, как уберечь машину от злоумышленников. Госдума РФ в ходе весенней сессии планирует рассмотреть законопроект, который введет уголовную ответственность для тех, кто крадет автомобильные номера.

На данный момент госномер сам по себе не может быть объектом преступления. Уголовное дело по факту его исчезновения может быть возбужденно только в двух случаях: если регистрационный знак был вырван из бампера вместе с рамкой (то есть, по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества») или если преступники требуют денег и угрожают повредить автомобиль (то есть, по статье «вымогательство»). «Государственные номера — это возможность государства осуществлять функцию по контролю за транспортными средствами.

Как уберечься от кражи колёс?

Многие автолюбители оставляют своих железных коней на улице. Безусловно, они рискуют, автомобиль могут угнать.

Но основной проблемой во все времена были кражи колес. В конце 80-х–начале 90-х воровали не только колеса, но и другие детали, например, зеркала или дворники, а также часто снимали аккумуляторы.

Мелкие детали автовладельцу приходилось забирать домой, но колеса оставались.

В настоящее время мелкие детали вроде дворников никому не нужны, а все остальное производители прочно прикрепили к кузову автомобиля. Колеса же по-прежнему остаются в зоне риска. Оставив свой автомобиль на улице, многие рискуют, причем воруют не только дорогие и новые колоса, старые тоже часто пропадают. Чаще всего колеса с автомобилей снимают молодые люди или наркоманы. Действуют они по очень простой схеме.

Просто гуляют по дворам и смотрят на припаркованные автомобили.

Уберечься от кражи

Никогда нельзя быть уверенным, где вас настигнет неприятность, но постараться ее избежать все-таки можно. Это касается и безопасности вашего жилища.

Часто и густо мы страдаем от своей безалаберности и невнимательности.

И поэтому попадаем в такие неприятности, как кража квартирных ценностей при проникновении в свое собственное не всегда продуманно защищенное жилищное пространство. Если вы не хотите попадать в статистику пострадавших от «домушников», примите все меры предосторожности и предотвратите кражу, да и вообще, появление подобных лиц на вашу территорию. Самые важные и необходимые меры, которых нужно придерживаться, а также приемы, которым нужно постоянно следовать запомните сами и расскажите о них своим родным и близким: Прочная дверь — это первое что должны сделать вы, уберегая себя и свое нажитое имущество; Своевременная смена замков, в случае потери хотя бы одного ключа из связки и обязательный контроль, где и у кого они находятся; Не используйте поговорку «у нас все общее» и не оставляйте под ковриком возле двери ключи от вашей квартиры; Дружба с соседями — это то, что не менее важно.

Как уберечься от краж в общественном транспорте

Многие из тех, кто регулярно пользуется общественным транспортом, воспринимают поездку, как возможность обдумать насущные проблемы или почитать книгу. Именно такие задумавшиеся пассажиры чаще всего и становятся жертвами карманников.

Люди, отвлеченные от происходящего могут не заметить легкого прикосновения злоумышленника. Порой воры нарочно толкают стоящего пассажира с одной стороны, чтобы незаметно и быстро залезть в карман верхней одежды с другой. Кроме того, часто пассажиры сами облегчают задачу карманникам, оставляя молнию на сумке не застегнутой или держа бумажник в заднем кармане брюк. Таким образом, вору достаточно лишь приблизиться к «добыче», чтобы незаметно и быстро забрать бумажник.

Но и наглухо закрытые сумки не обезопасят своих владельцев от краж карманников.

Воры могут надрезать ткань сумки, чтобы извлечь ценности.

Уберечься от кражи

Во время отпуска любой турист может оказаться жертвой карманных, автомобильных воров или уличных мошенников. Австрийский автомобильный клуб опубликовал советы отдыхающим, соблюдение которых поможет предотвратить неприятности.

Не стоит забывать о том, что карманные воры должны находиться в тесном контакте с жертвой.

Поэтому в местах массового скопления людей (транспорт, пляжи, пешеходные зоны, достопримечательности, магазины и рынки) следует быть особо внимательными. Излюбленным приёмом карманников являются создание нервозной обстановки возле объекта кражи. Вас как бы ненароком могут толкнуть или испачкать горчицей, кетчупом или мороженным для того, чтобы отвлечь ваше внимание. Старайтесь не афишировать дорогие вещи, не выставляйте напоказ украшения и часы или оставьте их в гостиничном сейфе.

Как уберечься от кражи пароля электронной почты

Вчера стало известно огромной утечке паролей почтового сервиса Mail.

ru. за несколько дней до этого на Яндекс Почте. О том, почему такое происходит, и как можно уберечься от утечки данных в публичный доступ рассказал Александр Зацепин, исполнительный директор компании StarForce. запустившей собственный сервис электронной защищенной почты этим летом.

В информационной безопасности принято выделять три основных способа утечки паролей: первый – кража базы с сервера, второй – использование вредоносного ПО на компьютере пользователя, например, вирусов и третий – использование для кражи процедуры восстановления пароля.

На первый взгляд, наиболее очевидным способом утечки паролей является кража базы с паролями с почтового сервера, например, собственными сотрудниками обслуживающей сервер компании, либо с использованием уязвимостей программного обеспечения почтового сервера.

Как уберечься от кражи колёс

Колёса воровали, воруют и будут воровать.

Хорошо ещё, что прошли лихие 80-е и 90-е, когда кроме колёс приходилось оберегать ещё и зеркала, аккумуляторы и дворники, каждый вечер методично снимая всё это хозяйство и таща домой. На девятый этаж. Без лифта. Сейчас на мелочёвку не размениваются. Дворники никому не нужны, а современные зеркала из-за электроники настолько «приросли» к кузову, что отодрать их как на Жигулях не получится при всём желании.

А вот колёса. А вот колёса так и остались головной болью автомобилистов.

От их кражи не застрахован даже владелец гнилого Москвича. Охотников за круглым чужим добром достаточно.

Очень просто. Алгоритм чаще всего не отличается особой изящностью. Компания «пионеров» ходит по дворам и разглядывает шины и диски. Может быть, пока Вы читаете эту статью, смотрят они именно на Ваши колёса.

Уберечься от кражи

Самый распространенный и наиболее трудно раскрываемый вид преступления – это кражи.

Чаще всего преступники крадут имущество из квартир, офисов (в том числе из торговых точек) и автомобилей.О том, как уберечь своё имущество от преступных посягательств злоумышленников читателям «Орловской среды» рассказывает инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН УОООП УМВД России по Орловской области капитан полиции Роман Юрьевич Бударин. За июль-август на территории города Орла и области было зафиксировано 76 квартирных краж.

Наибольшее их количество совершено в Советском и Заводском (девять), Северном, Мценском и Колпнянском (по семь), Ливенском (шесть) и Верховском (четыре) районах.

В настоящее время не раскрытыми остаются 22 преступления (28,9%). Обычно квартирные кражи совершаются путем взлома замка, подбора ключа или свободного доступа.

33 улья

Есть люди, которых ни совесть, ни клятва не удерживают от воровства: такого помощника пасечника следует удалять при первом же обнаруженном поползновении.

Как в каждом хозяйстве начинается воровство, когда хозяин не знаком с делом, точно так же и в пасеке. Итак, знакомство с пчеловодством, частое посещение пасеки, осмотр ульев знатоком—хозяином — будут лучшим средством против домашнего пасечного воровства, и в таком случае можно обойтись без охраны ульев. Все ульи в экономических пасеках должны быть явственно перемечены, и так, чтобы помощник не мог подделать этих меток.