В какой суд невского района подать исковое заявление о защите прав потребителя

В какой суд невского района подать исковое заявление о защите прав потребителя

В какой суд невского района подать исковое заявление о защите прав потребителя

В какой суд подавать иск о защите прав потребителя

Скачивайте образец искового заявления о защите прав потребителей и читайте рекомендации юриста в области потребительских прав. Пример искового заявления о защите прав потребителя В Белогорский городской суд Истец. Петросухов Сергей Васильевич, зарегистрированный по адресу: 676850, г.

Белогорск, ул. Ясеневая, д. 257 658300, г.

Белогорск, ул. Васильковая, д. • в суд по месту жительства (месту официальной регистрации) или пребывания (временной регистрации) истца; • заключения или исполнения договора.

Как подать иск о защите прав потребителей: стандартный образец

Какие права покупателя могут быть нарушены продавцом

  • Приобретённая вещь при использовании не должна создавать опасных ситуаций для того, кто её купил, и окружающих.
  • Продавец обязан предоставлять информацию о продукции в правдивом свете.
  • Продукция или выполненная услуга должны быть соответствующего качества.

Если рассмотреть закон, который защищает права потребителей, более подробно, то покупатель вправе рассчитывать на защиту своих интересов в любой из нижеприведённых ситуаций: Если имеет место любой из описанных случаев, купивший товар либо услугу человек имеет право подать иск в судебную инстанцию (см.

Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. Суды не вправе возвратить исковое заявление со ссылкой на пункт 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, так как в силу частей 7, 10 статьи 29 ГПК РФ выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу.

Как подать исковое заявление в суд по защите потребительских прав

По общему правилу исковое заявление подается в суд по месту жительства или по месту нахождения ответчика.

образец составления). Но закон обязывает предварительно принять меры к тому, чтобы уладить конфликт в досудебном порядке.
При подаче искового заявления истец оплачивает государственную пошлину. Однако, по искам по вопросам защиты прав потребителей Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон) делает исключение (статья 17 Закона). Гражданин освобождается от уплаты государственной пошлины (п.3 ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей») и может предъявить иск в один из судов по выбору (п.2 ст.17 Закона, п.7 ст.29 ГПК РФ): — по месту жительства или пребывания истца; — по месту нахождения организации ответчика (если ответчиком является индивидуальный предприниматель — его жительства); — либо по месту заключения или исполнения договора.

Куда подавать иск о защите прав потребителей?

Согласно 3 статье ГК РФ, любой человек имеет право подать исковое заявление в судебные органы для защиты или оспаривания прав.

Подобные иски рассматриваются всегда, и получить отказ в их принятии, согласно действующему законодательству, нельзя. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Если потребитель считает, что его законные права были нарушены, он имеет право подать иск на продавца, либо на любое другое лицо, которое участвовало в сделке купли-продажи.

В какой суд невского района подать исковое заявление о защите прав потребителя

Новые статьи

Содержание: В какой суд подается исковое заявление о защите прав потребителей Правилами, установленными законодательно, предусмотрена альтернативная подсудность споров по защите прав потребителей, что дает потребителю (истцу) право самостоятельного выбрать в какой суд ему обращаться: заключения или исполнения договора.

Подавать подобные исковые заявления необходимо в суды общей юрисдикции.

В какой суд невского района подать исковое заявление о защите прав потребителя

Судебная защита прав потребителей Автор: Ирина Соколова © ,

руководитель аналитического управления Объединения потребителей России

  1. в суд по месту нахождения организации (по юридическому адресу юридического лица), а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — по месту его жительства;
  1. в суд по месту жительства (месту официальной регистрации) или пребывания (временной регистрации) истца;
  2. заключения или исполнения договора.

Цена иска — это совокупная сумма денежных средств, самостоятельно определяемая истцом в исковом заявлении, исходя из заявленных им имущественных требований, и подлежащая взысканию с ответчика в пользу потребителя при положительном решении суда.

Главное меню

В какой суд направлять заявление по защите прав потребителей?

Напомним, что под определением «потребитель» закон о защите прав потребителя понимает — гражданин, который заказывает, приобретает, использует товары (работы, услуги) или намеревается это сделать исключительно для личных и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. Отношения между вами и продавцом также регулируются в соответствии с Законом от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Необходимо ли заявлять претензию перед обращением в суд?

И так, в какой суд потребитель может обратиться за защитой своих прав?

В соответствии со ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора.

В какой суд невского района подать исковое заявление о защите прав потребителя

Судебная защита прав потребителей Защита прав потребителей — консультации юристов На сегодняшний день мошенничество в Интернете встречается в самых разнообразных формах. Перечислим наиболее распространенные из них: Исковое заявление о защите прав потребителя Госпошлина в суд Очень часто в договоры с потребителями продавцы (или исполнители) включают условие о том, что все возникающие по договору споры будут рассматриваться по месту нахождения продавца (или исполнителя).

Такое условие незаконно! Пленум Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г.

№ 17 “О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей” указал, что суды не вправе возвратить исковое заявление со ссылкой на пункт 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, так как в силу частей 7, 10 статьи 29 ГПК РФ, выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит потребителю (истцу).

В какой суд подавать иск о защите прав потребителей

Все сведения необходимо подтвердить соответствующими документами, перечень которых должен содержаться в исковой бумаге. Если согласно законодательству предусмотрена попытка досудебного разрешение конфликта, то в исковом заявлении защиты прав потребителей указывается такая информация с обязательным предоставлением копий претензий и реакции на них ответчика.

Если были нарушены ваши потребительские права и вам необходимо оперативно предоставить правомерное исковое заявление в суд, составить его вам помогут специалисты нашего юридического центра.