В течении которого времени можно вернуть чугунную ванну магазин

В течении которого времени можно вернуть чугунную ванну магазин

В течении которого времени можно вернуть чугунную ванну магазин

В течение какого срока можно вернуть товар в магазин без объяснения причин

Одной из гарантий соблюдения прав потребителей, является возможность покупателя вернуть товар в магазин в течение 14 дней. Данный срок представляет собой общее правило, которым может попользоваться каждый покупатель. Стоит отметить, что данный срок установлен Законом о защите прав потребителей.

При этом продукция вовсе необязательно должна иметь дефекты или быть негодной к эксплуатации, данное правило распространяется также и на надлежащую продукцию. Период, в течение которого можно вернуть продукцию в торговую точку регламентирован Законом о защите право потребителей. Согласно данному акту, вернуть продукцию можно в течение 14 дней с момента приобретения продукции.

При этом сам день покупки не включается в указанный срок. Необходимо понимать, что данный период относится к товарам которые не имеют дефектов.

Реставрация ванны своими руками: три доступных способа, рекомендованные стоматологом

Самый простой способ получить новую белоснежную ванну — выбросить старую и купить новую. Но это всё равно, что выбить себе все зубы и вставить искусственные. Дорого и больно. Дешевле и правильнее обновить старую ванну, тем более что все методы, которые мы предлагаем, доступны, довольно просты и реализуемы в домашних условиях.

Если эмаль чугунной или стальной ванны не имеет крупных видимых трещин, сколов, и просто потемнела или пожелтела, возвращаем белизну и гладкость с помощью полировки и отбеливания.

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин Буквально каждый человек является потребителем тех или иных товаров.

Процедура не очень сложна и безопасна для эмали: эмаль хорошей ванны можно полировать несколько раз. Эмаль ванны (кстати, точно так же, как и зубная) меняет свой цвет потому, что на ее поверхности появляются микротрещины – в них скапливается грязь и прочие отложения.
Поэтому никому не чужда ситуация, когда приходилось что-то покупать в магазине, а потом выяснялось, что вещь некачественная или бракованная. Как быть в таком случае? Что делать? Можно ли вернуть покупку в магазин? У многих покупателей очень часто возникают ссоры и споры с продавцами, когда приходится предъявлять претензии к качеству товара, купленного в данной торговой точке. Возврат товара ненадлежащего качества осуществить легче, если дефекты очевидны.

Как вернуть в магазин товар надлежащего качества? Следует знать, что конфликтные ситуации покупателей и продавцов регулируются Законом о правах потребителя. В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров.

Можно ли вернуть ванну в магазин?

Какие существуют случаи, в которых возникает необходимость вернуть ванну обратно в магазин?

  1. Ванная имеет заводской брак, который мешает использовать её по назначению и создает угрозу затопления;
  2. Ванна не подошла по размерам, стилю или просто оказалась для покупателя чем – то неудобной;
  3. Ванная была заказана в интернет – магазине, но после доставки оказалась ненужной по какой – либо причине.

По закону “о защите прав потребителей”, вы не можете вернуть ванну надлежащего качества просто потому, что она вам не понравилась. В этом случае вы можете рассчитывать только на обмен вашей модели на аналогичную. При этом возможны два условия: либо вам сделают скидку (если новая модель ванны дешевле, чем старая), либо вам потребуется доплатить (если новая модель дороже).

В течении которого времени можно вернуть чугунную ванну магазин

добрый день! подскажите, пожалуйста, мы установили акриловую ванну, но она пожелтела через неделю (при надлежащем уходе). Можно ли как-то сдать ее в магазин и за чей счет должен осуществляться демонтаж?

Архангельск

Добрый день!

07 Декабря 2014, 20:24 Наталья, г.
За счет продавца, но в случае проверки качества, если окажется, что данный недостаток возник по вашей вине, данные расходы могут быть возложены вас.

Как понимаю это заводской брак, и это вина продавца Статья 18.

Вернуть ванну в магазин

В соответствии со статистикой, российская семья обновляет своё жилище в среднем раз в 8-9 лет.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 18] 1.
Однако редко кому при этом приходит в голову менять ещё и ванну. Этот элемент сантехники относится к товарам длительного пользования, и его стремятся установить один раз, но всерьёз и надолго. Не поэтому ли осторожные рачительные хозяева, полюбовавшись на сияющую белоснежную красавицу из акрила, отдают предпочтение более привычным чугунным ваннам? Любовь к чугуну вынуждает людей идти даже на откровенные риски – заказывать дорогостоящую операцию по превращению чугунной ванны в гидромассажный агрегат.

Мнением потребителей интересуются далеко не все производители акриловых ванн.

Оформляйте в 2-х экземплярах претензию. Одну отдайте продавцу, второй – с отметкой продавца о принятии и датой – оставьте себе.

Как восстановить, реставрировать чугунную ванну

Подготовка поверхности чугунной ванны к восстановлению После шлифовки необходимо поверхность обезжирить растворителем или кашицей из пищевой соды и тщательно вымыть горячей водой.

Если есть сколы или трещины, заделать их автошпаклевкой.

Чтобы вернуть ванне былой блеск и сияние, необходимо произвести эмалировку ее поверхности.

Эта процедура в домашних условиях напоминает покраску, однако это совсем не так.

Ведь краска от соприкосновения с водой довольно быстро облезет, в отличии от эмалировки, которая держится очень крепко. Причем, для эмалировки ванны не потребуется делать ее демонтаж, да и весь процесс пройдет гораздо быстрее, чем установка нового изделия.

Есть ли смысл восстанавливать ванну?

Переехал недавно, ванна старая чугунная. трещин нет, потертости и пожелтелости. Вот думаю можно ли восстановить?

Чем посоветуете? Был ли у кого положительный опыт или плюнуть и на новую накопить? Поиском по Форуму — тема обсуждалась неоднократно.

Вкратце вывод — для эксплуатации в течении пары лет сойдёт. для эксплуатации в течении пары лет сойдёт Далеко не всегда — чаще через год начинаются лохмотья. Переехал недавно, ванна старая чугунная.

трещин нет, потертости и пожелтелости. Вот думаю можно ли восстановить? Чем посоветуете? Был ли у кого положительный опыт или плюнуть и на новую накопить?

На заводе эмаль наноситься только в горяем виде и дома повторить подобную технологию невозможно.

Новая буржуйская ванная из чугуна стоит меньше 9000 рублей, купите и забудете лет на 20 точно.

А я видел в магазине средство для ремонта (восстановления эмали).

Правила возврата

Все товары, приобретённые на сайте more-vann.ru можно вернуть или обменять в сроки и порядке в соответствии с Федеральным законом РФ «О защите прав потребителей». Возврат товара осуществляется только в том магазине, где была совершена покупка данного товара.

Обмен и возврат товара надлежащего качества По соглашению с Вами обмен товара может быть произведён при поступлении аналогичного товара в продажу. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения, Вы вправе потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (ст. 25 Федерального закона «О защите прав потребителей»).

Обмен и возврат товара ненадлежащего качества Мы предоставляем клиентам возможность проверки товара на недостатки в течение 14 дней.