Воронеж время тишины

Воронеж время тишины

Начальника ФСИН Москвы проводили на пенсию из-за проституток в «Матросской тишине»

Незадолго до майских праздников Президент своим указом снял с поста начальника УФСИН по Москве генерал-майора внутренней службы Игоря Клименова. Вопреки слухам на повышение генерал не пошел, а был тихо-мирно отправлен на пенсию. В должности «главного тюремщика» Белокаменной он проработал меньше года.

А накануне (по случайному совпадению) руководство всего ФСИН указало Клименову на слабый контроль за обстановкой в его тюремной епархии. Что стало поводом? Жалобы заключенных на вымогательства в СИЗО, на психологическое и физическое давление. Арестанты — не поверите! — даже заявили, что им в недрах легендарной «Матросской тишине» предлагают услуги проституток по цене 25 тысяч. Причем, не понятно было, то ли это показалось им аморально, то ли просто дорого.

Напомним, что год назад в «Матросской тишине» прошли скандальные аресты.

Неуемные соседи

— Мне 79 лет, живу в многоэтажном доме, рассказала она. — Два года назад квартиру надо мной купила молодая пара, и моя спокойная жизнь закончилась.

У себя под полом эти соседи вмонтировали какое-то устройство, и теперь у меня в квартире все время шум, как в котельной: гудит, шипит, трещит.

От этого у меня постоянно болит голова, приходится ходить с берушами.

Ночью шум слышно даже моему соседу по этажу. Когда я обратилась к хозяину квартиры сверху, он сказал: «Бабка, не выдумывай».

Обращалась к участковому, к старшей по дому, но сосед слушать никого не хочет.

Воронежские депутаты приняли во втором чтении закон «о тишине»

Лето кончилось, а с ним уменьшилось и количество ночного шума.

Жалобу пожилой женщины мы передали в управление Роспотребнадзора по Воронежской области. Вот что ответила нам замруководителя управления Галина Ласточкина: — Лица, допускающие шум в жилом помещении, должны принять меры к его устранению по требованию хотя бы одного жильца дома.
Погода сама разогнала со дворов ночных гитаристов, организаторов поздних дискотек под звуки автомагнитол, любителей выпить, а также других товарищей, нарушающих сон горожан. С приходом сезона дождей в силу вступает и новый закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области». Вне закона теперь окажутся граждане, которые с 22 часов до 7 утра включают музыку, сигналят, забывают выключать сигнализацию, взрывают пиротехнику, свистят, кричат, поют, играют на музыкальных инструментах или выполняют строительные и другие шумные работы.
В список мест, где нельзя шуметь, включены и квартиры, придомовые территории, автостоянки, улицы, дачные кооперативы, объекты образования и здравоохранения, а также другие организации, осуществляющие деятельность в ночное время.

Закон о тишине – изменения 2017 года

В настоящее время ночную тишину столицы охраняет Закон г. Москвы № 42 от 12.07.2002 г. «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в г. Москве». В Московской области – Закон МО № 16/2014-ОЗ от 7.03.2014 г.

«Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»

.

Вышеуказанные законы известны общественности как законы о тишине. Сразу оговоримся, что на данный момент законодатели нашей страны рассматривают несколько законопроектов, окончательное принятие которых внесет существенные коррективы во временные рамки, ограничивающие период допустимого шума.

Воронеж время тишины

За пару дней до выборов в Государственную случилось невероятное: в супермаркете, расположенном неподалеку от нашего дома, в рыбном отделе появилась икра.

На стадии рассмотрения в московской Гордуме находится проект нормативно правового акта, согласно которому будет введен запрет на проведение переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в указанном помещении с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов.
По простоте душевной я решил, что партия, боровшаяся за победу на выборах, решила окормить своих избирателей. Была такая практика в самый разгар строительства коммунистического общества. С утра пораньше на избирательных участках торговали дефицитной сметаной, кефиром и молоком. Народ торопился отдать свой голос в обмен на кисломолочную продукцию. Главное тут – обойти других кандидатов, претендующих на бутылку молока.
Несчастные миллиардеры обрели свои подмандатные территории и безмятежно их окучивают.

Люди с темным прошлым получили возможность рассчитывать на свое светлое будущее. Вдруг те, кто идет за нами начнут шевелить своими мозгами?

Клуб защитников тишины

Про Новосибирск уже выложили.

Мне вот крайне интересна тупизна этих законов, точнее их неисполнительность. точнее тугодумность. Я по своим соседям отправил заявление участковому еще 15 декабря. Недавно пришел ответ, что он отправил материалы в администрацию на предмет вынесения поставновления об административном правонарушении.

В личной беседе участковый пояснил, что они с 2014 (по-моему) года не имеют право выносить постановления по этому поводу, а полномочия переданы в администрацию города. Прошло 2 месяца с момента подачи заявления, 2 МЕСЯЦА. а толку еще нет. Поставноление хорошее, нужное, но как реализована его исполнительная часть это просто пиз.

ужас. Что мешает отдать полномочия органам правопорядка. Приехал наряд на шум, тут же впендюрили штраф, профит. Шумят дальше, снова штраф.

В СИЗО «Матросская тишина» установлены новые рекорды по голодовке

Печальная участь постигла двух заключенных «Матросской тишины», продержавшихся на голодовке 30 и 35 дней соответственно.

Один из арестантов сошел с ума и был помещен в психбольницу, второй в тяжелом состоянии попал в отделение интенсивной терапии. Как стало известно «МК», обычно заключенные голодают максимум неделю.

До сих пор больше всех продержалась Надежда Савченко и «узник» Болотной Сергей Кривов (они тоже находились в этом СИЗО). Арестанты голодали больше двух месяцев, но позволяли себе вливать в кровь глюкозу и поддерживающие жизнь препараты.

Нынешние голодающие «Матросской тишины» — Ильдар Шарафутдинов и Дмитрий Колесников — отказались от глюкозы. Оба протестовали против действий следователей.

Шарафутдинов (его подозревают в грабеже) в какой-то момент стал бредить, утверждать, что уже и президент волнуется, что он так долго голодает.

Воронеж время тишины

Здравствуйте! Живем в многоквартирном доме и постоянно идут ремонтные работы,а именно — постоянно сверлят.у меня маленький ребёнок, и в обед у неё тихий час,но начинают сверлить,естественно у меня ребёнок просыпается,пугается,плачет и нарушается сон.

Куда мне обращаться?и существует ли какой нибудь закон о тишине днем? Город Казань. В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с22.00 часов до 6.00 часов в рабочие дни, а в выходные и нерабочие праздничные дни — с 22.00 часов до 9.00 часов.

2) больницы, диспансеры и другие медицинские организации, санатории, дома отдыха, пансионаты, организации, осуществляющие образовательную деятельность, имеющие интернат, помещения домов-интернатов для детей, престарелых граждан и инвалидов; 1) использование телевизоров, радиоприемников,

Что может грозить за нарушение тишины в многоквартирном доме? (Воронеж)

Обратите Ваше внимание на Закон Воронежской области от 31.12.2003 N 74-ОЗ (ред. от 25.12.2013)

«Об административных правонарушениях на территории Воронежской области»

(принят Воронежской областной Думой 16.12.2003) 1.