Воровство на производстве

Воровство на производстве

Воровство на производстве

Многие люди хотят стабильную работу и достойную зарплату. И это нормально. Но мир так устроен, что на всех не хватает.

И люди начинают левачить, то есть получать побочный доход от своей должности.

Большинство просто берет взятки и откаты.

Это скучно, нетехнологично и требует только здравого смысла. Поэтому писать об этом не интересно.

А пойдет речь о технологичных способах левака. Которые требуют специальных знаний или координации действий нескольких людей. Моральную сторону вопроса оставим в стороне, бог им судья.

А за время работы на разных предприятиях от химии до металлургии у меня скопилась любопытная коллекция технологических приемов, на которых люди делали деньги.

Молочный завод, где делают масло, сметану и творог.

Молоко привозят в цистернах с окрестных ферм. После проверки качества молоко попадает в единую емкость.

Воровство на производстве

В дежурную часть 4 отдела милиции УВД по городу Кемерово обратился директор фирмы, которая занимается производством пластиковых окон.

Он сообщил, что на его предприятии совершена кража. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что причастными к краже оказались водитель и охранник данной фирмы.

Злоумышленники решили совершить кражу материала для изготовления пластиковых окон.

Зная, что на территории фирмы находится камера видеонаблюдения, они завесили ее курткой, не подозревая, что за их действиями наблюдают еще несколько камер. Погрузив в машину товар, злоумышленники вывезли его за территорию завода и продали. Долго искать подозреваемых милиционерам не пришлось – те сами пришли на рабочее место, не зная, что в руках представителей правоохранительных органов уже имеются доказательства их вины: запись с камер наблюдения, запечатлевших кражу.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.

Войти на сайт

Многие люди хотят стабильную работу и достойную зарплату. И это нормально. Но мир так устроен, что на всех не хватает.

И люди начинают левачить, то есть получать побочный доход от своей должности.

Большинство просто берет взятки и откаты. Это скучно, нетехнологично и требует только здравого смысла.

Поэтому писать об этом не интересно.

А пойдет речь о технологичных способах левака. Которые требуют специальных знаний или координации действий нескольких людей. Моральную сторону вопроса оставим в стороне, бог им судья. А за время работы на разных предприятиях от химии до металлургии у меня скопилась любопытная коллекция технологических приемов, на которых люди делали деньги. Молочный завод, где делают масло, сметану и творог. Молоко привозят в цистернах с окрестных ферм.

После проверки качества молоко попадает в единую емкость.

Записки предпринимателя

Продолжаем тему «как воруют на производстве «.

Сегодня речь пойдет о методе, который я называю «использование чужой инфраструктуры». Метод очень простой. Люди дают на вход системы свой личный ресурс, и на выходе получают добавленную стоимость.

Ресурс системы на дополнительную нагрузку или не тратится вовсе, или незаметен в общей массе.

Как это происходит на практике.

На птицефабрике входом являются цыплята, выходом – продукция из куриного мяса. Что придумали птичники. Они покупают цыплят и запускают их на откорм в общую массу. Тысячу цыплят среди сотни тысяч никто не заметит, а расход комбикорма вырастет на 1% или еще меньше. Через пару месяцев цыплята набирают вес, их извлекают и продают. Очевидно, что вес увеличивается в несколько раз. Давным-давно, когда я работал в банке, соседний отдел торговал разными векселями.

Воровство на производстве

Goldman Sachs отказывается комментировать скандал вокруг бывшего сотрудника, но из материалов Федерального бюро расследований известно, что Алейников работал в банке с мая 2007 года и входил в команду разработчиков программного обеспечения для скоростной крупномасштабной торговли ценными бумагами. Зарплата Алейникова составляла 400 тысяч долларов в год, и он взял на себя обязательства не разглашать закрытую информацию.

Уволился Алейников 5 июня, а к работе на новом месте приступил спустя чуть меньше месяца — 2 июля. И уже 3-го его арестовали. Первоначально название нового работодателя Алейникова не разглашалось, но потом выяснилось, что это новая, базирующаяся в Чикаго фирма под названием Teza Technologies.

Воровство на производстве

В современном мире воровство на производстве занимает не последнее место среди преступлений.

Интересно, что компания названа в честь реки Тезы, протекающей в Ивановской области России.

Ежедневно в нашей стране происходят, как мелкие, так и кражи в особо крупном размере.

Причинами для воровства могут служить, как материальные проблемы, так и психологические расстройства, связанные с особым типом болезни и так далее. Но, какую же в действительности несёт за собой ответственность совершенное преступление, в виде кражи на производстве, можно узнать из дальнейшего содержания статьи. несёт за собой уголовную или административную ответственность в зависимости от объёма кражи имущества, производительной продукции, а также информации, принадлежащей производству.

Рассмотрим несколько случаев воровства на производстве и соответствующие предусмотренные законом меры наказания для совершившего преступление человека. К одному из типов воровства на производстве является промышленный шпионаж.

Воровство на производстве

Многие люди хотят стабильную работу и достойную зарплату.

И это нормально. Но мир так устроен, что на всех не хватает. И люди начинают левачить, то есть получать побочный доход от своей должности.

Большинство просто берет взятки и откаты. Это скучно, нетехнологично и требует только здравого смысла.

Поэтому писать об этом не интересно. А пойдет речь о технологичных способах левака.

Которые требуют специальных знаний или координации действий нескольких людей. Моральную сторону вопроса оставим в стороне, бог им судья. А за время работы на разных предприятиях от химии до металлургии у меня скопилась любопытная коллекция технологических приемов, на которых люди делали деньги. Молочный завод, где делают масло, сметану и творог. Молоко привозят в цистернах с окрестных ферм. После проверки качества молоко попадает в единую емкость.

Учет на производстве пвх

Мы молодая фирма, но уже успели наслышаться, что одна из основных бед оконного производства — воровство на производствах. Я думаю что все с этим сталкивались и все задавались вопросом как с этим явлением бороться.

Знаю, что есть много «пофигистов» — мол «ну за всем не усмотришь», «если захотят — все равно найдут как украсть» и т.д. так же как и много перфекционистов, типа «у меня ничего не украдешь», «я плачу так что и красть не надо», «все считаем на супер-пупер программе, смотрим камерами, прослушиваем микрофонами, пропускаем тремя слоями охранных постов».

Мы молодая фирма, но уже успели наслышаться, что одна из основных бед оконного производства — воровство на производствах. Я думаю что все с этим сталкивались и все задавались вопросом как с этим явлением бороться.

Знаю, что есть много «пофигистов» — мол «ну за всем не усмотришь», «если захотят — все равно найдут как украсть» и т.д.

Как справиться с воровством сотрудников

Согласно данным Association of Certified Fraud Examiners (международная организация, занимающаяся борьбой с мошенничеством и преступлениями так называемых белых воротничков), западные компании из-за мошенничества сотрудников теряют около 6% своего оборота. Результаты ряда исследований в российских компаниях дают примерно те же цифры.

«Есть все основания предположить, что в торговле этот ущерб несколько выше,- комментирует ситуацию исполнительный директор компании Begin Group Марианна Сливницкая.- При этом воровство существует как на уровне топ-менеджеров, так и на уровне руководителей подразделений. Здесь нужно выделять два аспекта воровства: физический, который в большей степени свойственен рядовому персоналу, и мошенничество менеджеров.