Возврат денег покупателю на другую карту со счета организации

Возврат денег покупателю на другую карту со счета организации

Возврат денег покупателю на другую карту со счета организации

Стоимость почтовой пересылки обычно находится в пределах 350-500 рублей. Возможно совмещение оплаты заказа и оплаты пересылки одним платежом. Такая форма доставки удобна при заказах до 10 000 рублей или при удобном расположении почтового отделения для покупателя.

Стоимость перевозки зависит от объема и веса отправления и условий доставки. В среднем доставка до терминала города покупателя стоит 550-900 рублей, доставка до дверей покупателя – 950-1500 рублей.

Для оформления доставки необходимы паспортные данные, телефон и ИНН для частных лиц, и реквизиты организации для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Экспресс-доставка русских-народных шумовых и духовых инструментов осуществляется компанией CDEK. Такая форма удобна для малогабаритных заказов и заказов весом до 10 кг и составляет от 300 рублей.

Возврат денег покупателю на другую карту со счета организации

Коллеги, в практике нашего общества защиты прав потребителей многократно сталкиваемся с ситуациями, когда продавец, возвращая деньги нашему клиенту за некачественный товар, купленный по банковской карте отказывал вернуть их в наличной форме, настаивая на безналичной форме — только на карту.

Предлагаю рассмотреть ситуации, бывшие в нашей практике — они очень показательны. 1. Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег. «Евросеть» проигнорировала требование.

В суде они предложили мировое соглашение, по которому согласились сами вернуть деньги и сделали это наличными . 2. Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег.

«Связной» добровольно удовлетворил требование, но отказался делать это наличными, настоял на возврате на карту. Но когда выяснилось, что потребитель забыл ПИН-код той карты, с которой оплачивал товар, они согласились вернуть на карту другой системы (Мастеркард вместо Визы) другого банка !

3.

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: Мы (наша фирма) ошибочно перечислили деньги на чужой счет, то есть другой фирме, с которой ранее был заключен договор, товар по которому уже был нами оплачен и продавцом поставлен. Данной фирме нами было направлено письмо с требованием вернуть, ошибочно перечисленные, деньги, но до настоящего времени денежные средства нам не возвращены.

При оплате мобильного телефона ошибочно переведены деньги на другой телефон (другому абоненту), другую (чужую) банковскую (кредитную) карту.

Как вернуть деньги, которые были ошибочно переведены на чужой счет? ОТВЕТ: Ситуации, когда деньги ошибочно были перечислены (переведены) на чужой счет случаются довольно-таки часто. В частности, такие ситуации возникают не только, когда одна фирма произвела ошибочное перечисление денег на чужой счет или при оплате мобильного (сотового) телефона был ошибочно (случайно) произведен перевод денег на другой телефон.

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

При приобретении товара с производственными дефектами невольно задумываешься о правильности своего выбора при покупке.

Возникает желание исправить свою ошибку, например, приобрести товар другого производителя или другой модели. Законодатель предоставляет такой второй шанс.

Для этого существует механизм возврата денег, уплаченных за некачественный товар. Требование о возврате денег самое распространенное требование потребителей и самое неприятное для продавца.

Поэтому в большинстве случаев продавцы без боя не сдаются. Но если знать свои права и умело их реализовывать, то нерадивый продавец будет бессилен перед Вашим натиском.

Существует значительная разница между требованием о возврате денег за товар надлежащего качества (подробнее читайте здесь ) и за некачественный товар.

Возврат денег на карту за возврат

Использование банковской карты при оплате товаров становится все более популярным способом безналичных расчетов.

В настоящей статье мы рассмотрим особенности возврата денег именно за бракованный товар. Потенциально возврат можно осуществить в отношении любого товара.

  1. осуществить непосредственно возврат товара.
  2. составить заявление на возврат денег;
  3. оформить акт о возврате товара;
  4. связаться с продавцом и предъявить ему чеки, подтверждающие факт совершения покупки и снятия с карты денежных средств;

На нашем портале вы можете получить всю необходимую информацию относительно процедуры и сроков возврата денег на кредитную карту.

Но при этом возникает нюанс с возвратом денежных средств на дебетовую или кредитную карту, если товар не подошел или не были выполнены определенные услуги либо обязательства. Как правильно оформить и сделать возврат денег на банковскую карту?
Наши юристы помогут вам оформить необходимую документацию и защитить свои финансовые интересы.

Можно ли вернуть ошибочно переведенные с карты на карту средства?

Неважно, где именно вы осуществляли перевод с карты на карту – в банкомате, по SMS или через Интернет.

Здравствуйте! Купила смартфон 2 месяца назад в салоне Мегафон ООО «Веса».
В любом случае первым делом стоит обратиться в банк сразу же, как заметили ошибку. Но не надейтесь, что вам тут же вернут деньги. Дело в том, что кредитная организация не имеет права отменять операцию без согласия того человека, на чью карту отправлены средства. Максимум, что может сделать банк – это принять от вас заявление, на его основании сделать письменный запрос и отправить его по почте держателю пополненной карты.

Если человек откажется возвращать деньги или вообще не ответит, разбираться с ним придется уже самостоятельно. И здесь снова есть одно «но»: по закону и своим внутренним документам банк не имеет права разглашать данные клиента, которого вы обогатили. Так, например, пункт 2.4.1.

Возврат денег покупателю на другую карту со счета организации

2.

Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения товара – в течение 7 (семи) календарных дней с даты получения товара, при условии, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. При этом Покупатель обязан вернуть товар в пункт выдачи товара Продавца за свой счет.

Продавец возвращает Покупателю стоимость оплаченного товара, за вычетом стоимости доставки товара, в течение десяти дней со дня предъявления Покупателем соответствующего требования. Согласно п. 1 ст. 25 Закона РФ «Защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 невозможен возврат товара, бывшего в употреблении. При отказе Покупателя от заказанного Товара Продавец удерживает из суммы, уплаченной Покупателем за Товар в соответствии с договором, расходы Продавца на доставку к и/или от Покупателя возвращённого товара.

3.

Как оформить возврат от покупателя

Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки.

И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов.

И отвечать, если что-то не так, тоже им. В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя.

во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам. Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502). Мало кто знает, что в этих документах в первую очередь говорится не о возврате, а об обмене товара на тот, который подошел бы покупателю.

Вправе ли торговая организация в рознице вернуть покупателю денежные средства за товар, оплаченный банковской картой, наличностью?

Подскажите, каким образом продавец в рознице должен возвращать денежные средства за товар, оплаченный покупателем посредством банковской карты? Может ли торговая организация вернуть деньги за товар, оплаченный банковской картой, наличностью? Какая ответственность предусмотрена в такой ситуации?

Возможен ли возврат средств на другую банковскую карту (не ту, с которой оплачивался товар) или на другой расчетный счет покупателя? Вернуть наличные деньги за оплаченный в безналичном порядке товар нельзя. В перечне расходов, которые можно осуществить за счет поступившей в кассу организации выручки, предусмотрена только возможность возврата наличными денежными средствами за возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, оплаченные ранее за наличный расчет (п.