Возврат денег за технически сложный товар юридическим лицам

Возврат денег за технически сложный товар юридическим лицам

Возвращаем исправный технически сложный товар в интернет-магазин

Но жизнь не стоит на месте, а электронная жизнь — тем более. Гаджеты все активнее и активнее покупаются в интернет-магазинах. Так, согласно исследованиям компании InSales в 2012 году российские интернет-пользователи потратили на онлайн-покупки 350,6 млрд рублей, что на 36% больше, чем в 2011 году. В 2013 году тенденция к росту сохраняется.

Сделанные ранее выводы о невозможности вернуть технически сложный товар продавцу касались только розничных магазинов.

В торговле через интернет все по-другому. А как — опишем ниже. Невозможность возврата технически сложных средств надлежащего качества установлена Постановлением Правительства от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного использования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества?

Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

Пожалуй, нет такого потребителя, которому хоть раз в жизни не отказывал бы продавец в принятии товара ссылаясь на то, что купленный потребителем товар был уценен, товар продавался со скидкой, и т.п.

или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату.

Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу. Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара).

Возврат или обмен товара

Работа нашего интернет магазина ООО «Юнисат» основывается на законе РФ «О защите прав потребителей».

Который урегулирует дистанционный способ продажи товара, а также правила его обмена (статья 25) и возврата (статья 26.1). Кроме этого предусматриваются правила гарантийного ремонта (статья 21). Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 14 (четырнадцать) дней.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (транспортировочные пленки, отсутствие царапин и повреждений корпуса, упаковочная тара), полная комплектация, ненарушенная работоспособность, применяемое продавцом программное обеспечение, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Обмен (возврат) товара надлежащего качества

Ответ.

Да, можете. Согласно ст.28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» потребитель вправе в течение 14 дней со дня приобретения непродовольственного товара возвратить его или обменять на аналогичный товар. При этом необходимо иметь доказательство приобретения товара у данного продавца и чтобы товар не был в употреблении. Вопрос. Купил запчасти к автомобилю, гарантийный срок не установлен.

Через месяц оказалось, что приобретённый товар не нужен.

Продавец обратно запчасти не принимает, хотя имеется чек и я товаром не пользовался. Прав ли продавец? Вопрос. Купила сотовый телефон.

В течение дня стало понятно, что его функции меня не устраивают.

Хотела вернуть обратно в течение 14 дней, так как он новый, но продавец отказал. Ответ. Сотовый телефон относится к товарам, на который установлен гарантийный срок, что подтверждается отметкой в гарантийном талоне.

Возврат денег за технически сложный товар

Barmental: Давайте не будем мешать в кучу продавца и СЦ.

В общем случае — это разные субъекты. Доказывать нарушения эксплуатации в вышеприведенном мною примере нужно будет именно СЦ. И какое доказательство в таком раскладе есть у потребителя? Квитанция о приемке изделия в ремонт? Она лишь подтверждает факт нахождения в данный момент изделия в СЦ и ничего более (см. ниже: «талон на проведение ремонта»э о «гарантийности» там ни слова»). А в итоге у продавца появляется заключение СЦ о нарушениях правил эксплуатации и снятии изделия с гарантии.

И все, выкручиваться приходится уже потребителю, оспаривая решение СЦ (что практически нереально).

Но еще раз повторюсь — это достаточно редкий и нетипичный случай, приведенный сугубо для демонстрации отсутствия явной причинно–следственной связи во фразе:

«приняли в ремонт, причем по гарантии, а значит вины потребителя нет»

.

Возврат технически сложного товара

Вы обнаружили в приобретенном товаре недостатки? Вы можете вернуть его, даже если это технически сложный товар.

Законом установлено, что потребитель имеет право обратиться к продавцу с таким требованием в течение 15 дней с момента покупки. Если указанный срок был пропущен, покупатель может вернуть товар при обнаружении у него существенных недостатков.

При этом в случае, если продукцией невозможно пользоваться, а продавец затягивает сроки по устранению недостатков, потребитель вправе вернуть товар. Юристы компании «ЮрДом» помогут вам вернуть неисправный технически сложный товар.

Поможем вернуть технически сложный товар, взыщем штраф и моральный вред в Адмиралтейском районе Поможем вернуть технически сложный товар, взыщем штраф и моральный вред в Василеостровском районе Поможем

Профессиональная защита прав потребителей

Технически сложные товары упоминаются в двух Перечнях. и в зависимости от ситуации продавец, воспользовавшись правовой неграмотностью потребителя, может ввести последнего в заблуждение относительно его прав, сославшись либо на один перечень, либо на другой. Для того, чтобы понять вправе ли Вы отказаться от своего товара и является ли он на самом деле технически сложным, необходимо ответить на один вопрос: «имеется ли в товаре недостаток?

». Поскольку именно от ответа на этот вопрос зависит выбор нужного перечня. 1.Если в товаре имеется недостаток (см. «Что такое недостаток товара» ), потребитель вправе предъявить в отношении его требования, предусмотренные ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» . При этом, Вы должны проверить, не входит ли Ваш товар в Перечень технически сложных товаров (утверждены Постановлением Правительства РФ № 55).

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

При приобретении товара с производственными дефектами невольно задумываешься о правильности своего выбора при покупке. Возникает желание исправить свою ошибку, например, приобрести товар другого производителя или другой модели.

Законодатель предоставляет такой второй шанс. Для этого существует механизм возврата денег, уплаченных за некачественный товар.

Требование о возврате денег самое распространенное требование потребителей и самое неприятное для продавца. Поэтому в большинстве случаев продавцы без боя не сдаются. Но если знать свои права и умело их реализовывать, то нерадивый продавец будет бессилен перед Вашим натиском. Существует значительная разница между требованием о возврате денег за товар надлежащего качества (подробнее читайте здесь ) и за некачественный товар.
В настоящей статье мы рассмотрим особенности возврата денег именно за бракованный товар.

Потенциально возврат можно осуществить в отношении любого товара.

Возврат денежных средств за неисправный технически сложный товар (смартфон)

Добрый день, в ноябре был куплен смартфон за 15600 руб.

на сегодняшний день он вышел из строя, не заряжается (соответственно, нет возможности использовать). Мною было написано заявление в магазине с требованием вернуть денежные средства. После предоставления всех документов и аппарата продавец предоставил мне копию заявления, не принял товар (хотя в законе сказано, что продавец обязан принять товар и при необходимости провести проверку качества) и сказал, мне ответят, как только рассмотрят моё заявление.

Какими должны быть мои дальнейшие действия.