Заявление на смену фио в пфр

Заявление на смену фио в пфр

Заявление на смену фио в пфр

Как происходит смена СНИЛС при смене фамилии

СНИЛС – документ, который должен быть в наличии у каждого гражданина России. Он выдается в связи с постановкой на учет в Пенсионный Фонд для перечисления страховых взносов.

Документ оформляется один раз на всю жизнь. Даже при утрате СНИЛС номер его остается неизменным. Но в некоторых ситуациях человеку нужно обратиться для повторной выдачи карточки.

Понятие Пенсионного свидетельства СНИЛС является пенсионным свидетельством, выдаваемым ПФР при постановке гражданина на учет. Он представляет собой ламинированную карточку с зеленым оттенком небольшого размера. На документе содержится уникальный номер.

АДВ-2: образец заполнения при смене фамилии

Довольно часто наступают ситуации, когда те или иные личные данные человека теряют свою актуальность.

Цифры подбираются с учетом кодов региона и отделений ПФР. Помимо этого на карточке прописываются личные данные человека: фамилия, имя, отчество и дата рождения. СНИЛС необходим для того, чтобы человека легко можно было идентифицировать в страховой системе.
Это может быть связано со многими обстоятельствами, к примеру изменение даты рождения с вновь открывшимися обстоятельствами, смена имени, но самым распространенным изменением является смена фамилии у женщин после вступления в брак, когда женщина берет фамилию своего супруга. При изменении одних или нескольких личных данных человеку необходимо заменить документы, которые содержат устаревшую информацию.

В первую очередь это касается документов, удостоверяющих личность, а также, документов страховой и налоговой сфер. Для смены данных в ПФР придется заполнить форму АДВ-2.

Форма АДВ-2 представляет собой заявление об обмене страхового свидетельства, которое содержит страховой номер индивидуального лицевого счета человека.

Замена СНИЛС при смене фамилии

У любого гражданина в жизни может случиться событие, которое переменит его анкетные данные.

Если у человека оказывается другая фамилия, естественным и необходимым действием становится замена многих важных документов.

Среди них одним из первых выступит свидетельство СНИЛС – карточка пенсионного страхования. Она нужна не только при трудоустройстве для начисления будущих пенсионных накоплений. Поэтому данные в свидетельстве СНИЛС должны быть всегда актуальными и полностью совпадать с информацией в удостоверении личности. Как поступить, если необходимо получить новый СНИЛС при смене фамилии после замужества и других ситуациях.
Давайте разбираться. Фамилия – часть статуса гражданина, которая является непременный и обязательным атрибутом.

Все юридически значимые действия люди производят, скрепляя их своей фамилией и именем (кроме случаев использования псевдонима, закрепленных законодательно).

Онлайн журнал для бухгалтера

Многих терзают сомнения такого рода: смена СНИЛС при смене фамилии – это право или необходимость? А может неизбежность? Рассеем все сомнения.

При смене фамилии обязательно нужно позаботиться о том, чтобы СНИЛС также был изменен.

Это очень важно. Дело в том, что СНИЛС после смены фамилии останется привязан к старым данным. И это может повлиять на вашу возможность пройти идентификацию в какой-либо государственной системе. Именно поэтому со сменой страхового номера не следует затягивать. Как же это сделать и куда обращаться? Возможно ли при этом использование возможностей интернета? Разберем ответы на эти вопросы подробно. Что в рассматриваемом случае предполагает смена СНИЛС?
Это не изменение страхового номера, как может сначала показаться.

Замена СНИЛС при смене фамилии как обязательная процедура

Процедура замены СНИЛС при смене фамилии является обязательной.

Это вызвано тем, что номер индивидуального лицевого счета открывается на прежнюю фамилию и это может выясниться при идентификации в какой-либо системе.

В данной статье мы расскажем, как и где поменять СНИЛС при смене фамилии.

Многих граждан интересует вопрос, что подразумевает собой смена СНИЛС при смене фамилии.

Как произвести замену свидетельства СНИЛС при смене фамилии?

Номер СНИЛСа является уникальным и принадлежит только одному человеку на протяжении всей его жизни.

Суть данной процедуры заключается в изменении анкетных данных в пенсионном свидетельстве. Следует знать, что сам номер СНИЛС меняться не будет по причине, что он присваивается человеку единожды и будет закреплен за ним до конца жизни. Чтоб заменить СНИЛС, нужно предоставить в Пенсионный фонд (или работодателю) такой пакет документов.
На этот счёт заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах в течение всей трудовой деятельности гражданина.

СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) – это не только способ начисления пенсии трудящемуся, но и практически краеугольный камень новой системы документов, постепенно внедряемой на территории РФ.

Так, с помощью СНИЛС вы можете:

Хотите узнать как подать заявление на выдачу СНИЛС для ребенка? Или почитайте в ЭТОЙ статье где восстановить СНИЛС при утере.

Начнем с того, что новый подход к искоренению бюрократии виден сразу – благодаря ему вам почти ничего не придется делать даже при необходимости поменять ваш СНИЛС в связи со сменой фамилии. Все организационные моменты коснутся вашего работодателя.

Замена СНИЛС при смене фамилии: где и как поменять СНИЛС?

Обмен СНИЛС при смене фамилии Смена СНИЛС при смене фамилии подразумевает изменение анкетных данных в пенсионном свидетельстве.

Сам номер СНИЛС остается неизменным, так как он присваивается один раз и закрепляется за гражданином пожизненно. Замена СНИЛС необходима для того, чтобы все данные в пенсионном свидетельстве совпадали с информацией в паспорте. Для замены СНИЛС вам необходимо предъявить в Пенсионный фонд (или работодателю) следующие документы:

  1. Старое пенсионное свидетельство.
  2. Свидетельство о браке или иной документ, подтверждающий смену фамилии.
  3. Паспорт с новой фамилией.

Для замены СНИЛС вы также должны заполнить заявление по форме АДВ-2, которое так и называется: «заявление об обмене страхового свидетельства».

Замена СНИЛС при смене фамилии: необходимость или по желанию

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

В результате проведенной сверки баз данных двух ведомств – Пенсионного фонда России и налоговых органов, выявлены расхождения в ФИО у более чем 14 тысяч жителей Удмуртской Республики трудоспособного возраста, а это, может отразиться на полноте сформированных гражданином, за период трудовой деятельности, своих пенсионных прав.

Отделение ПФР по Удмуртской Республике напоминает, в каких случаях необходимо производить уточнение данных и куда обратиться гражданину. За работающего гражданина все необходимые действия может осуществить непосредственно сам работодатель.