Заявление на время декретного другого работника

Заявление на время декретного другого работника

Ошибки, допускаемые нанимателями в трудовых отношениях с декретницами

На практике, точнее в обиходе, активно используются такие понятия, как «декретница», «декретный отпуск». Вместе с тем действующим законодательством они не предусмотрены.

Законодатель вместо этих понятий использует соответственно термины «женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам», а также «социальный отпуск по беременности и родам». От редакции:в быту декретницами называют в т.ч. женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. В настоящей статье автор также использует понятие «декретница» в отношении женщин, находящихся как в отпуске по беременности и родам, так и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.
С работником, замещающим сотрудницу на период ее отпуска по беременности и родам, после окончания такого отпуска не заключен новый срочный трудовой договор на время предоставления основной работнице отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Заявление на время декретного другого работника

Про договор на период декретного отпуска.

Моя жена устроена по срочному трудовому договору на время декретного отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (на время отсутствия работника). 1 июля 2013 года та сотрудница выходит на работу в связи с окончание отпуска по уходу за ребенком.

Моя жена в период работы сама родила и ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается 09.10.2013 года (заявление на отпуск было написано именно до 3-х лет, а не до окончания срока срочного договора).

13 мая 2013 года моя жена уходит в отпуск по беременности и родам по второй беременности (больничный лист до и после родов на 140 дней) который закончится 29 сентября 2013 года. По поводу больничного листа никаких проблем нет, работодатель его выплатит.

3) есть какие-то условия, для того чтобы не увольняя предоставили отпуск по уходу за ребенком до 1,5 (3-х лет) на второго ребенка (самый желаемый вариант) и что надо для этого сделать.

Заявление на время декретного другого работника

В последние годы в нашей стране наблюдается настоящий беби-бум.

Сотрудниц, ожидающих прибавления в семействе, становится все больше. К появлению нового человека на свет готовятся не только будущие родители, но и. кадровая служба. Кроме заботы о том, на кого возложить обязанности отсутствующей по уважительным причинам работницы, необходимо еще собрать и подготовить много документов.

Давайте рассмотрим, какие трудности возникают при оформлении «детских» отпусков и какие выплаты положены новенькой маме.

Заявление на время декретного другого работника

работал вместо женщины в декрете, она, по окончании декретного отпуска, уволилась, теперь на это место собираются нанять другого человека, соответственно меня уволить, прав ли работодатель?

Понятие «аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета» уже перестало быть модным и загадочным термином для российских компаний, в настоящее время оно прочно вошло в отечественную практику финансового менеджмента. Финансовым директорам уже не нужно… Факсимиле представляет собой клише, точное воспроизведение рукописи, документа, подписи средствами фотографии и печати.

Основная работница до 15.01.2014 находится в отпуске по уходу за ребенком. Работодателем на ее место по срочному трудовому договору принята другая работница. 20.08.2013 основная работница подала заявление об увольнении по собственному желанию с 09.09.2013, намерения приступить к работе с даты подачи заявления об увольнении (с 20.08.2013) до даты предполагаемого увольнения (09.09.2013) она не имеет.
Каков порядок увольнения основной работницы? Как быть с работницей, принятой на её место?

Будет ли её срочный трудовой договор трансформирован в бессрочный? На каком основании её теперь можно уволить? Порядок увольнения сотрудника по собственному желанию установлен ст.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Заявление о приеме на работу

При заключении трудового договора новый сотрудник должен представить в отдел кадров ряд личных документов, а в некоторых случаях еще и составить заявление в письменной форме с просьбой о приеме на работу.

Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Здравствуйте! Помогите. Ситуация такова: в нашем штатном расписании есть две штатные единицы повара, один из поваров ушел с сентября 2010 года сначала на больничный по беременности и родам до февраля 2011 г.

Полный перечень документов, которые вправе требовать работодатель, содержится в ст.65 Трудового кодекса РФ и включает:

  1. документы об образовании, получении квалификационного уровня или специальных знаний;
  2. документы воинского учета (только для военнообязанных и подлежащих призыву на военную службу лиц);
  3. справку о наличии или отсутствии судимости, лицензии, санитарную книжку и некоторые другие виды документов, потребность в которых обусловлена спецификой занимаемой должности (если это предусмотрено Трудовым кодексом и иными законами РФ, постановлениями правительства РФ или президентскими указами ).
  4. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  5. трудовую книжку (требование не распространяется на совместителей и лиц, трудоустраивающихся впервые);
  6. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность работника;

Несмотря на то, что заявление о приеме на работу не считается обязательным документом.

Берем на — работу на — время декрета

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Трудовой договор на время замещения временно отсутствующего работника

Под временным замещением следует понимать замещение работника, отсутствующего в связи с болезнью, отпуском, командировкой и по другим причинам, когда в соответствии с действующим законодательством за ним сохраняется рабочее место (должность). Данный вид договора в основном применяется при ситуации, когда работодателю необходим работник для замещения сотрудницы, ушедшей в отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком.

Такой договор действует только на период замещения. В случае, если замещение происходит за счет сотрудника уже работающего в организации, с ним заключается еще один трудовой договор (на время отсутствия основного работника).

На его основе издается соответствующий приказ. Обратите внимание. если работник, которого необходимо заместить, является материально-ответственным лицом, соответственно организация должна заключить с новым сотрудником и договор о полной материальной ответственности.

Осуществление приема на работу на время болезни основного работника

Работодателям часто приходится решать вопрос о замещении отсутствующего работника по причине болезни, отпуска или по причине учебы.

Как же необходимо оформлять прием на работу на время болезни основного работника? Настоящим Трудовым кодексом не утверждена необходимость в написании заявления о трудоустройстве, так как оформление нового сотрудника происходит путем заключения обоюдного трудового договора.

Заявление о трудоустройстве на место заболевшего пишется от руки кандидатом, претендующим замещать заболевшего работника.