Запись в трудовой книжке если работа по совместительтву стала основной

Запись в трудовой книжке если работа по совместительтву стала основной

Запись о совместительстве в трудовой книжке: сложности оформления

При оформлении совместителей много вопросов возникает именно с тем, как внести запись о совместительстве в трудовую книжку. Мы рассмотрели три ситуации, которые часто встречаются на практике. Сотрудник работал в компании по основному месту.

В октябре он уволился. Ему отдали трудовую книжку с записью об увольнении. Недавно этот сотрудник обратился в компанию с просьбой внести в трудовую книжку запись о работе по совместительству в другой организации, поскольку по основному месту он пока нигде не работает. Должна ли компания пойти на встречу сотруднику?

Запись о работе по совместительству надо внести.

Как «сделать» из — совместителя основного работника

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

На момент обращения в компанию у сотрудника нет основного места работы. Значит, внести эту запись в трудовую книжку больше некому (ст. 66 ТК РФ). При этом не надо аннулировать запись об увольнении, чтобы записать сведения о работе по совместительству.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.
Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Запись в трудовой книжке если работа по совместительтву стала основной

Работник одновременно 9 января 2012 г был принят работу бухгалтером в в две организацию, условно организацию «А» и организацию «Б». Причем в организацию «А» на полную ставку, а в организацию «Б» по совместительству на 0,5 ставки. Запись в трудовую книжку по организации «Б» не делали, так как трудовая книжка находилась по месту основной работы в организации «А».

30.11.2013 года из организации «А» работник уволился, так как в организацию «Б» он 2.12.2013 г был переведен на полную ставку и это место работы стало для него основным. Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Любовь Юрьевна Давлятчина привела Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 22.10.2007 г.

Нестандартные трудовые вопросы

При приеме на работу или увольнении сотрудника фирма-работодатель должна делать соответствующие записи в его трудовой книжке.

Но иногда бывают нестандартные ситуации.

Например, если днем увольнения работника является воскресенье или сотрудник отозвал заявление об увольнении после внесения записи об этом в трудовую книжку.

В рамках трудовых отношений случается немало и других ситуаций, когда работодатель должен правильно оформить все документы, чтобы не нарушить права сотрудников.

Как поступать в этих и других ситуациях, рассказал Борис Алексеевич Чижов, заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости, государственный советник РФ II класса.

Здравствуйте, Борис Алексеевич! Скажите, пожалуйста, как уволить работника, если компания занимается розничной торговлей, и поэтому выходные (суббота и воскресенье) являются рабочими днями для некоторых лиц? Например, такой сотрудник подает заявление об увольнении в свой рабочий день — воскресенье.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Специалист по продажам, работающий в нашей организации (ООО «Х») по совместительству, принял решение уволиться с предыдущего места работы (ЗАО «У») и придти к нам на полную ставку.

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Запись в трудовой книжке о совместительстве

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .

Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69

«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.11.2003 N 5219) По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

В графе 1 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер.

Оформление и ведение трудовой книжки совместителей

  • Если совместительство предполагается на месте основной работы, то у начальства уже есть вся нужная информация о сотруднике. В первый раз, оформляясь на работу, нужно предъявить трудовую книжку обязательно.
  • Если работодатель требует трудовую книжку, то нужно обратиться в инспекцию труда. Юристы разъяснят все права. По закону, работодатель не должен требовать обязательное предъявление трудовой книжки, когда соискатель на совмещение устраивается на работу.
  • Если возникает необходимость в совмещении работы в разных организациях, то работник сам решает, давать трудовую книжку или нет, это его законное право.

Если трудовая деятельность по совместительству началась гораздо раньше, чем основная работа, то работодатель с главного места работы должен произвести соответствующую запись по желанию сотрудника.

Запись в трудовой книжке если работа по совместительтву стала основной

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.