Завершение маневра на право на перекрестке под красный

Завершение маневра на право на перекрестке под красный

Правильный водитель

Дополнительная секция светофора имеет такое же значение, как и основной сигнал светофора. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. 2. Можно ли применять пункты правил, рассматривающие движение на зеленый сигнал для случая движения на зеленую стрелку? (например, распространяется ли пункт 103 на едущих на зеленую стрелку одновременно с красным сигналом светофора?) В настоящее время в Минске стали появляться светофорные объекты, которые разрешают движение встречным транспортным средствам одновременно на левую и правую дополнительные секции.

Применять сюда п.103 нельзя, но если читать сам пункт в нем сказано про поворот налево и разворот по зеленому сигналу светофора. А какой это сигнал светофора ОСНОВНОЙ или ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СТРЕЛКА не сказано?

Но если сразу за п.103 прочитать п.

Завершение маневра на право на перекрестке под красный

Женщина, которая «ехала на желтый» в Бресте, столкновение мотоцикла и легковушки возле станции метро «Петровщина» и много других аварийных ситуаций связывает одно обстоятельство — водители пытались завершить проезд перекрестка.

На днях на нашем форуме было размещено любопытное видео, разобрать которое мы предложили Юрию Краснову.

Автор ролика двигался прямо через перекресток Нарочанская — Победителей в Минске, но проехать не смог — автомобиль застрял посередине пересечения.

Кто прав и что надо было делать? — Известная ситуация: водитель, которого обвиняют в проезде на запрещающий сигнал светофора и, соответственно, совершении ДТП, апеллирует к железобетонному аргументу, мол, второй участник аварии обязан был позволить мне завершить проезд перекрестка, — напоминает эксперт.

Посмотреть видео

Проезжая перекресток, помните два правила: во-первых, движение на красный и желтый свет строго запрещено (это мы все знаем с детства), во-вторых — нужно четко видеть, какой сигнал горит на светофоре в момент въезда на перекресток.

— Чья правда? Давайте разбираться. По дороге обсуждаем аварию в Бресте, где столкнулись Peugeot и Hyundai.
Именно этот сигнал должен приниматься во внимание при разборе ситуации. Если вы въехали на перекресток на мигающий зеленый сигнал светофора, то завершить маневр вы можете под любым другим сигналом. ВНИМАНИЕЕсли на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак «Стоп-линия» или соответствующая линия горизонтальной дорожной разметки, водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Инспектор ГИБДД может, пользуясь противоречивостью ситуации, попытаться инкриминировать водителю проезд на запрещающий сигнал светофора.

Популярные автомобили

Вот такой перекресток. Нарисовал упрощенно. Полное расположение знаков и светофоров посмотреть на панораме, для полного восприятия.

Картинку редактировать не буду уже.

Исходный вопрос: При повороте направо с ул Красноармейская на пр Мира, могу ли я продолжить движение независимо от сигнала светофора, установленного на пр Мира. Ведь в зоне действия перекрестка имеется регулируемый пешеходный переход?

Ответ: Начальник ГИБДД Комсомольска-на-Амуре Лысенко Виктор Анатольевич: При повороте направо вы можете продолжить движение только при зеленом сигнале светофора по пр.Мира. пропустив поток автомобилей, двигающийся по главной дороге, поскольку вы выезжаете со второстепенной. Почему спрашиваю? Потому что чуть дальше по Мира, за переходом, летом часто стоят гайцы, и штрафуют всех, кто едет, с Красноармейской, при горящем красном по Мира.

Де-факто сигналы светофора распространяются только для а\м движущихся слева направо.

Сигналы светофора: главное – начало маневра

О том, что обозначают сигналы светофора, учат детей еще в школе.

В Правилах дорожного движения сигналы светофора рассмотрены, конечно, подробнее, но суть от этого не меняется. И, тем не менее, предписания сигналов светофора нарушаются постоянно. Не смотря на то, что данные нарушения (проезд перекрестка на красный сигнал светофора) являются достаточно серьезными, они же являются и наиболее распространенными. В данном случае водитель карается штрафом до 700 рублей, в соответствии со статьей 12.12 КоАП.

Запомните два основных правила, которые необходимо соблюдать при выезде на перекресток, регулируемый сигналами светофора: 1. Выезд на перекресток на красный сигнал светофора строго запрещен.

2. Выезжая на перекресток, Вы должны четко запомнить тот сигнал светофора, который горит именно в момент выезда. Второй пункт очень важен, когда возникает спорная ситуация.

Какой штраф за проезд на красный свет светофора? Фиксируют ли камеры нарушение?

Правила проезда перекрестков.

которые регулируются светофорами, прописаны в п.

6 Правил дорожного движения. В нем четко сказано, какой сигнал считается запрещающим, а какой разрещающим. Ответственность за нарушение этих правил прописана в ст. 12.12 КоАП. Но есть много нюансов, которые постоянно возникают в повседневной жизни и являются спорными моментами при проезде на (под) запрещающий красный или жёлтый сигнал (свет) светофора на перекрестке. При виде красного сигнала, согласно п.
6.13 ПДД. водители должны остановиться перед стоп-линией.

Если линии нет, то перед светофором или проезжей частью так, чтобы не мешать нормальному движению пешеходов и машин.

которые имеют право пересекать перекресток. ВАЖНО. Если водитель начал пересекать перекресток на зеленый свет. а в это время загорелся красный, нужно закончить маневр.

Правила дорожного движения Республики Казахстан

13.2 Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

13.3 Запрещается опережение движущихся в попутном направлении транспортных средств, ограничивающих водителю обзор. Если на перекрестке или перед ним остановилось транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что это будет безопасно.

13.4 Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Проезд перекрестка на жёлтый свет: разбор ситуации

Примерно такие мысли посещают водителя, проскакивающего перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Трудно сказать, что именно движет людьми, которые ставят на кон фактически всё, только бы выиграть несколько лишних секунд.

Почему мы говорим «всё»? Дело в том, что аварии на перекрестках считаются одними из самых опасных, поскольку столкновение происходит под углом и, как правило, на больших скоростях.

Не самая широкая улица, дорога свободна, потери времени на светофоре минимальны.

Правила проезда перекрестков

Сегодня мы продолжим разговор о проезде перекрестков и разберем проезд перекрестков, регулируемых светофорами.

Но по какой-то причине водитель серебристой «Лады» решает не дожидаться зеленого сигнала и проезжает на красный. Слава Богу, обошлось без тяжелых последствий, хотя водители довольно быстро приступили к выяснению отношений. А вот еще один пример. На перекрестке образовалась пробка. Судя по всему, на нем был установлен светофор с довольно короткой зеленой фазой.

Многие водители знают лишь о том, что на таких перекрестках можно ехать на зеленый и желтый сигналы светофора, а остальные правила для перекрестков предпочитают не изучать.

Такая халатность частенько приводит к возникновению ДТП с тяжелыми последствиями. В этой статье речь пойдет о правильном проезде перекрестков, регулируемых светофором, и ее изучение поможет Вам всегда проезжать такие перекрестки без последствий. Напомню, что в прошлой статье речь шла о сигналах регулировщика на регулируемом перекрестке.

Если Вы не читали предшествующих статей серии, то рекомендую начать все же с них, т.к.

содержании статей серии взаимосвязано.